当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
南溪职校开展学生心理健康教育团体辅导
2020-11-24 15:47 来源:宜宾新闻网

为了提高全体学生的心理素质,不断提升学校校学生心理健康水平。近日,南溪职校对学生进行了心理健康教育团体辅导。心理专家熊燕给同学们讲解了心理健康教育的重要性,辨别了各类情绪的由来及调节。

QQ图片20201117110208

熊燕老师就学生常见的心理问题:学习和升学竞争导致的过度焦虑,交往中的心理矛盾于冲突、于父母、师长难以沟通等进行讲解,告诉学生们如何克服心理障碍:一是要学会建立理性的价值观;二是要学会建立良好的自我观念;三是要学会建立和发展良好的人际关系;四是要学会提高调控情绪的能力学会增强耐挫能力。

通过此次心理健康讲座学习,使学生们受益匪浅,同时也让教师明白要使学生的心理得以健康发展,学校及教育工作者必须掌握好心理知识,遵循学生心理发展规律,在实践中灵活运用心理教育规律,探索学生的心理发展,总结心理教育的经验,与家庭、社会紧密联系,才能取得良好的成效。(孙丽娟)

(作者:孙丽娟 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·好“嗨”哟!西南石油大学俄语专业结业考
·四川多所高校发布2020届毕业生就业质量报
·四川省普通高校优秀毕业生评选有变 取消
·四川师生、家长必看!省教育厅发出疫情防
·四川2021年高考音乐类专业统考举行
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168