当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
三江新区2020年秋期幼儿园保教工作现场
2020-10-29 17:49 来源:宜宾新闻网

站在历史的肩头,回看临港幼教历程;站在新机遇的路口,构架临港三江新区幼教历史新发展。10月29日,在宜宾临港经济技术开发区社会事业局的组织下,三江新区幼教共同体的公民办幼儿园园长、副园长来到宜宾市志城幼儿园(临港一幼)参与保教工作现场活动。

9CAEC6F676BE8AE79045BB16CD3F122A

来宾走进幼儿园、走近幼儿、走近幼儿活动。小解说员介绍了幼儿园区域游戏环境、班级文化环境;讲解教师就针对幼儿园文化理念、环境打造等与来宾具体介绍,儿童视角下的幼儿园与成人眼中的幼儿园在此刻碰撞、融合,激起新的生命涟漪。

693EB866C29AF6CA30F16A0DB1D461B3

现场会上,宜宾市志城幼儿园文丽萍园长、凉姜镇中心幼儿园李丽园长、宜宾天立国际学校(幼儿园)刘恋园长就国家方针政策导向下幼儿园文化建设与践行、保教管理模式等方面与大家分享交流。区社会事业局副局长柴进德对交流现场进行了精彩点评,指出:科学性,保护儿童客观生长规律;整体性,促进儿童全面发展;优质性,提高幼儿园办园水平;服务性,办让家长、社会放心满意的教育。

2854FAA5F999F562CB2959855415E5D1

区社会事业局局长肖向前以“四个强调”提出三江新区幼教发展新格局:一、强调要明确目标竖标杆;二、强调要找准差距补短板;三、强调要和谐共生促发展;四、强调要重视安全守底线。

CB347F7406FC53BC2E90071A876122E6

通过现场活动,增进了三江新区幼教共同体的联系与了解,也为后期临港幼教发展提供了新的引擎动力。“百花相争齐斗艳,三江幼教望其春”,祝三江新区学前教育各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。(陈意雯 高翔)

(作者:陈意雯,高翔 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·本科毕业能否写综述类论文
·2021届高校毕业生总规模预计达909万人
·首批国家级一流本科课程名单出炉!四川有
·收藏!2020年12月四川教育考试月历出炉
·宜宾学院学生在全省大学生电子设计竞赛中
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168