当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市戎州实验小学小雨点中队开展“尊老爱老”活动!
2020-10-26 11:15 来源:宜宾新闻网

百善孝为先!10月25日重阳节,宜宾市戎州实验小学小雨点中队的同学们“尊老爱老”活动在线上线下同步进行,让孩子们过了一个不一样的节日。

微信图片_20201026112309

小雨点班的同学们首先在线上了解重阳的来历,进一步加深了对重阳节的认知,特别是了解了九九重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老以及人之老”浓浓深情和生生不息的民族风范。通过学习,孩子们纷纷表示要把这个日子牢记,把尊老孝亲的中华民族传统美德延续!

微信图片_20201026112313

学习了重阳文化,小雨点班还发出了倡议,号召大家一起尊老爱老,敬老助老。孩儿们纷纷响应,家长们榜样示范,小朋友们尊老敬老,大家纷纷争做孝心家长、孝亲宝贝,携手度过这个"尊老、敬老、爱老、助老"的重阳节。

微信图片_20201026112317

有的为奶奶捶背,有的帮婆婆洗脚,有的在家帮爸爸、妈妈洗碗、擦桌子-------

组织此次活动的老师表示, 组织孩子们来过一次这样有意义的活动,其目的是要以重阳佳节为尊老爱老的契机,要持之以恒,真正做到:老吾老以及人之老!让大家携起手来,让爱延续!(滕霞)

(作者:滕霞 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·本科毕业能否写综述类论文
·2021届高校毕业生总规模预计达909万人
·首批国家级一流本科课程名单出炉!四川有
·收藏!2020年12月四川教育考试月历出炉
·宜宾学院学生在全省大学生电子设计竞赛中
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168