当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
以考促学,守护舌尖安全
2020-07-03 15:26 来源:宜宾新闻网

5f94f68cf617b85f72f1bcb30006c7e

为响应宜宾市教体局就学校食堂从业人员食品安全知识市级抽考工作。7月2日下午,我园接受了来自抽考工作领导小组对宜宾市志城幼儿园(临港一幼园点)的市级抽考。

dce39298364a33dac9665def14fc7b0

抽考当天,在市教体局朱世凯副局长的带队下,临港各校分管领导齐聚临港一幼,参与观摩现场抽考工作。抽考一共分为抽取被考人、宣布考场纪律规则、现场问答、安全知识培训等6个环节,我园曹师傅以专业的知识回答问题;附加题部分,曹师傅更是根据日常工作流程进行详细解答,为我园食品安全工作交上了一份优秀的答卷。同时,考官对全体参与人员进行食品安全进行现场知识培训,帮助各校更好的做好食品安全工作。最后,区社会事业局教育文体处张处长总结到:面对新举措,要有新思考新动作;要以考促学,以学促成长;要夯实工作业务能力,提高专业素养和技巧,为社会,为家长做放心教育、安全教育而努力。

“民以食为天,食以安为先”幼儿园的食品安全工作牵动着社会的每一根神经。绷紧这根重弦,守护孩子舌尖安全、身体健康,我们义不容辞!我园将继续以严谨的工作态度,做好食堂工作细则和流程,确保每个孩子健康成长,努力办好社会、家长放心的幼儿园。

(作者:陈意雯 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院参加省直部门定点扶贫成效展暨扶
·中央财政安排学生资助补助经费553亿元
·南溪职校召开干部作风大整顿工作布置会
·来了!全国各省市高考志愿填报时间汇总
·宜宾学院召开脱贫攻坚专题会
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168