当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
助力高考 宜宾抽调92辆新能源公交车做好运力保障
2020-07-03 15:03 来源:宜宾新闻网

受疫情影响,今年的高考时间确定在7月6日至8日举行。当前,宜宾市高考各项准备工作,正在有条不紊地推进中。7月2日,记者从宜宾市公交公司获悉:今年在做好防疫的同时,抽调84辆新能源公交车作为高考师生运输专车,另外配备8辆公交车作为应急调派车辆,随时待命,确保运力充足。

84辆新能源公交车作为高考师生运输专车,8辆作为后备车。(宜宾市公交公司供图).jpg

84辆新能源公交车作为高考师生运输专车,8辆作为后备车。(宜宾市公交公司 供图)

当前,宜宾市公交公司在认真做好疫情防控各项工作的同时,吹响了为高考保驾护航的号角。在高考期间,宜宾市公交公司严格落实疫情防控措施,抽调驾驶员在上岗前进行体温测试。每天对公交车进行集中消毒和趟次消毒,做好车辆通风,督促师生和相关工作人员进行手部消毒。要求所有驾乘人员正确佩戴口罩和防护手套,进行体温测试等。对参运车辆的技术状况、随车安全设施设备进行全面排查,确保安全。

准备出站的公交车。宜宾新闻网 杨万洪摄.jpg

为高考学子服务,宜宾公交准备好了!(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

为保障车辆运行,宜宾市公交公司成立车辆维修后勤保障工作组,及时排除车辆故障。在考前,完成与交警和学校的联系对接,实地查看运送学生车辆行驶路线、接送地点、车辆停靠位置等。

做好卫生工作。(宜宾市公交公司供图).jpg

公交工作人员做好车辆卫生工作。(宜宾市公交公司 供图)

“高考期间,保证所有车辆干净卫生,为考生营造舒适的乘车环境。”宜宾市公交公司相关负责人介绍,公司相关部门管理人员将对参加高考运输的工作人员进行监督,确保为师生提供优质服务,同时安排随车安全员、考点值守人员上岗,确保考生接送工作安全、健康、暖心。

(作者:杨万洪,曾江 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院参加省直部门定点扶贫成效展暨扶
·中央财政安排学生资助补助经费553亿元
·南溪职校召开干部作风大整顿工作布置会
·来了!全国各省市高考志愿填报时间汇总
·宜宾学院召开脱贫攻坚专题会
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168