当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市三中:表彰先进促教育 诵读经典念党恩
2020-07-02 16:12 来源:宜宾新闻网

6月30日,四川省教育考试院党委副书记、院长刘敏一行来到宜宾市一中,对该校2020年高考考点工作进行督查。

督察组一行先后督查了宜宾市一中考点远红外测温系统,详细询问发热考生的处置措施,察看了指挥中心和考场布置情况,认真听取了学校对学校高考准备工作的详细介绍,并就消毒、安保、监控等一系列具体事宜逐一问询。

督查组十分关心宜宾市一中考点考生的组合构成、考生进出的分流路径、住校生的食宿妥处以及防疫物资的储备工作。在得知学校已周密安排后,十分满意,叮嘱大家全身心服务好每一位考生,做到规范严谨、善作善成。

督察组强调,高考涉及全体考生和家庭的利益,在今年疫情防控和天气多变等因素的叠加干扰下,考点工作必须始终以考生的利益为核心,落实好组织管理、优化好技术支撑,固守底线思维、精准系统协调。做到未雨绸缪、做足预案跟进,确保考点工作万无一失。希望宜宾市一中考点一如既往,在抓实抓牢常规考务工作的同时,强化对今年高考工作认知的特殊性、复杂性、艰巨性,在变化中做到可控、在已知中洞察未知、在无为中建功有为。出色完成今年的考点工作,保障广大考生利益的最大化。

(作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院参加省直部门定点扶贫成效展暨扶
·中央财政安排学生资助补助经费553亿元
·南溪职校召开干部作风大整顿工作布置会
·来了!全国各省市高考志愿填报时间汇总
·宜宾学院召开脱贫攻坚专题会
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168