当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市三中开展反恐防暴应急演练
2020-06-01 14:29 来源:宜宾新闻网

宜宾市三中开展反恐防暴应急演练。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宜宾市三中开展反恐防暴应急演练。(宜宾新闻网 方勇 摄)

为了增强校园反恐防暴应急处置工作队伍的安全敏感性,提高协同作战的快速反应能力,切实保障校园平安和师生人生安全。日前,宜宾三中特邀宜宾市公安局叙州区分局特巡警大队到学校联合开展反恐防暴防止刀斧砍杀应急演练。

实战演练。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

实战演练。(宜宾新闻网 方勇 摄)

当天上午9点半,叙州区特巡警大队教官分别对学校保安部、寝室管理部和教师代表进行了反恐防暴的处置总体要求的介绍,对处置原则做出了着重的提醒,并对防暴工具的使用办法进行了具体讲解。随后,教官和队员们还对大家进行了防刀斧砍杀应急演练,个人和小组防暴器材使用,实际处理办法,战术使用的实操讲解,并进行了示范演练,警官们精湛的战术演练赢得大家的阵阵掌声。在教官们的指导下学校安保人员也对重点内容进行了实际操作,与叙州区反恐防暴处理小组的人员模拟真实场景,双方互换角色,进行了情景演练。

擒获“歹徒”。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

擒获“歹徒”。(宜宾新闻网 方勇 摄)

活动强调,反恐防暴处置首要原则是要保证师生以及安保人员人身安全,其次要第一时间报警,争取警方专业处置力量快速到达,现场所有人员要快速形成处置团队,利用人员、技术、装备上的优势完成处置,维护校园平安稳定。

总结发言。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

总结发言。(宜宾新闻网 方勇 摄)

通过本次演练,安保人员和教职员工加强了对反恐防暴工作的认识,熟练了对防暴工具的运用,并初步掌握了反恐防暴防止刀斧砍杀应急处置技能。

(作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·2020四川高考(全国卷3)语文试题及答案
·宜宾学院签约宜宾城建集团双师双能型教师
·致2017级学生的一封公开信---珙县高2018
·重庆促进高校毕业生创业就业
·专家解读高考数学全国卷:战“疫”入题
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168