当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
致全市少年儿童的慰问信
2020-06-01 11:14 来源:宜宾新闻网

亲爱的少年儿童朋友们:

阴霾散去、春暖花开。值此“六一”国际儿童节到来之际,我们代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府,向全市少年儿童致以节日的祝福和诚挚的问候!向为少儿工作付出辛勤劳动的广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

亲爱的孩子们,2020年是你们成长路上极不平凡的一年。一场突如其来的新冠肺炎席卷全球,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心、共克时艰、抗击疫情,取得了来之不易的重大胜利。疫情期间,你们勤洗手、戴口罩,宣传健康知识、礼赞抗疫先锋,离校不离书、停课不停学,为打赢这场疫情防控阻击战作出了积极贡献,你们是宜宾的“战疫小英雄”“少年小先锋”,我们为你们感到骄傲和自豪!

亲爱的孩子们,你们是祖国的花朵,在你们茁壮成长的道路上,祖国为你们保驾护航。未来,你们是祖国的脊梁,希望你们传承民族精神、坚定中国自信、树立远大理想,用知识缝制铠甲,用智慧强健体魄,用勤奋装扮中国梦,当祖国需要你们时,担当国之栋梁。

亲爱的孩子们,今天,你们是家乡的雏鹰,在你们展翅翱翔的道路上,家乡为你们撑起蓝天。未来,你们是家乡的雄鹰,希望你们弘扬我驻长江头、永远争一流的精神,用知识丰满羽翼,用自信搏浪前进,用坚定迎接召唤,在家乡需要你们时,像雄鹰归巢一样,毫不犹豫、鹰击长空,撑起家乡的明天。

亲爱的孩子们,你们是父母的儿女,在你们健康成长的道路上,父母为你们呕心沥血。未来,你们更是父母的依靠,希望你们长大成人后,以孝为先、明德至善、常怀感恩,在家庭需要你们时,像父母呵护你们一样,孝老爱亲、无微不至,承担应尽之责。

十年树木、百年树人。全市各级党委、政府要关心关注少年儿童的健康成长,切实解决好“大班额”“入园难”等问题,努力创造更好的成长环境。希望广大教师和少儿工作者乐为人师、善为人师,当好少年儿童健康成长的引路人。希望社会各界一如既往关心支持我市少年儿童事业,形成合力、营造氛围,共同谱写我市少年儿童事业发展新篇章。

最后,祝全市少年儿童节日快乐、学习进步、健康成长!祝全市广大教师、少儿工作者和社会各界人士工作顺利、万事如意!

中共宜宾市委书记 刘中伯

宜宾市人民政府市长 杜紫平

2020年6月1日

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·2020四川高考(全国卷3)语文试题及答案
·宜宾学院签约宜宾城建集团双师双能型教师
·致2017级学生的一封公开信---珙县高2018
·重庆促进高校毕业生创业就业
·专家解读高考数学全国卷:战“疫”入题
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168