当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
筑牢廉政意识,锤炼优良作风
——宜宾市一中党风廉政建设和反腐败工作会
2020-05-26 16:56 来源:宜宾新闻网

为全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省委十一届六次全会、省纪委十一届四次全会、市委五届八次全会和市纪委五届五次全会和全市教育体育系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,5月21日下午,我校党委对学校全体干部开展了党风廉政教育和反腐败教育,会议由党委委员、纪委书记唐富斌主持。

图片10

学校纪委副书记魏加勇首先传达了中省市纪委全会、全市教育体育系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。随后,唐富斌安排布置了2020年我校党风廉政建设和反腐败工作要点,一是加强政治监督,把纪律和规矩挺在前面;二是夯实“两个责任”,健全完善监督体系;三是抓实日常监督,强化师德师风建设;四是深化巡察整改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是强化业务培训,锤炼过硬队伍。

唐富斌强调,要加强对落实新型冠状病毒肺炎疫情防控的各项决策部署、保教工作等落实情况的监督检查,深入治理贯彻上级决策部署只表态不落实、不担当不作为、阳奉阴为等突出问题;要增强全校党员干部和教职工的政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种“低级红”“高级黑”,坚决防止政治意识淡漠和自行其是的现象发生;要持续加强干部作风建设和师德师风建设,严肃整治教育教学管理、新型冠状病毒肺炎疫情防控中的形式主义和官僚主义;要加大对管人、管钱、管物、管基建等岗位人员的交流和中层干部的轮岗力度,降低廉政风险;要严肃查处恶意举报、诬告陷害行为,规范信访举报秩序,激励干部、教职工担当作为。

最后,校党委副书记、校长田贵荣总结了中省市纪委全会会议精神,提出要强化认识,提高站位,深入学习贯彻中省市纪委全会精神;结合学校实际,从五个方面总结了过去一年学校全面落实党风廉政建设和反腐败工作任务取得的成绩和不足,明确了与上级要求的差距,强调2020年学校全面从严治党,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中省市部署安排,健全完善监督体系,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,落实责任,狠抓落实,为加快建成全省经济副中心贡献智慧和力量。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·以考促学,守护舌尖安全
·七部门印发通知 鼓励高校毕业生到城乡社
·教育部和各省(区、市)开通2020年高考举
·助力高考 宜宾抽调92辆新能源公交车做好
·宜宾市三中:表彰先进促教育 诵读经典念
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168