当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
心系少年成长 派出所携“防诈宝典”进校园
2020-05-22 15:07 来源:宜宾新闻网

民警向学生讲解防诈骗知识(实习生 杜卓滨 摄).JPG

民警向学生讲解防诈骗知识。(实习生 杜卓滨 摄)

“同学们一定要切记,不能因为贪小便宜落入犯罪分子的圈套。”5月21日,宜宾高县来复派出所携带由三个防电信诈骗视频组成的“防诈宝典”,来到高县来复镇中学校,利用课间时间向未成年人讲解电信诈骗的概念、种类以及预防电信诈骗的方法。

“通过警察大哥哥的讲解,我了解到坏人一般通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账。”现场聆听讲授的学生告诉记者,民警讲述的防电信诈骗方法十分有用,她不仅会铭记在心,还会转述给父母和身边的亲人,让他们也警惕电信诈骗。

据悉,此次活动的举行,是高县来复派出所打造枫桥式派出所的举措之一。该派出所以党建带队建,着力打造政治过硬队伍;塑造最强信念,锻造队伍过硬执行力;保稳定打犯罪,创造过硬工作业绩;强化执法规范化建设,培养过硬业务技能;提供优质为民服务,构建过硬警民关系。2019年至今破获刑事案件23起,调解矛盾纠纷150余起,全力确保辖区的社会治安稳定。

(作者:李清凌,杜卓滨 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·交流达共识 评价促成绩
·筑牢廉政意识,锤炼优良作风
·宜宾市一中召开党委落实主体责任点评意见
·宜宾市一中党委理论学习中心组(扩大)学
·重庆成立首个校园纠纷人民调解委员会
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168