当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
好消息!宜宾市教工幼儿园翠屏山分园预计9月开园
2020-05-15 14:45 来源:宜宾新闻网

环境优美的宜宾市教工幼儿园翠屏山分园。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

环境优美的宜宾市教工幼儿园翠屏山分园。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网5月14日讯(记者 方勇)为了解决翠屏区婴幼儿入园难的问题,5月14日,记者从宜宾市教工幼儿园获悉,新建设的宜宾市教工幼儿园翠屏山分园预计在今年9月开园。

宜宾市教工幼儿园翠屏山分园大景。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宜宾市教工幼儿园翠屏山分园大景。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾市教工幼儿园属全额拨款事业单位,是一所公办幼儿园。该园始建于1956年,历史悠久、底蕴深厚。幼儿园坚持科研引领,以特色创品牌,是国家德育教育中心实验幼儿园、四川省语言文字示范校、省级国培优秀基地、宜宾市首批示范性幼儿园、宜宾市科研先进单位、翠屏区AA级特色学校。

高端大气的大厅。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

高端大气的大厅。(宜宾新闻网 方勇 摄)

据了解,投资近3000万元建设的宜宾市教工幼儿园翠屏山分园位于宜宾市翠屏区幸福路绿园小区旁(高速公路收费站南站绿园小区后、翠屏区建筑投资公司下行50米处),紧邻宜宾市人民路小学翠屏山校区,占地4460平方米,建筑面积2342平方米,建设有儿童科学馆、美艺馆、绘本馆、多功能活动室等功能区域,以及玩沙池、攀爬墙、玩水区、晴雨运动场、植物园等户外活动场所,可容纳200名婴幼儿学习和生活。

宽敞明亮的教室。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宽敞明亮的教室。(宜宾新闻网 方勇 摄)

多功能活动室效果图。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

多功能活动室效果图。(宜宾新闻网 方勇 摄)

美艺馆效果图。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

美艺馆效果图。(宜宾新闻网 方勇 摄)

据悉,为了更好地发挥公办园引领作用,为0—3岁婴幼儿及家长带去更全面、更科学的托幼服务,该园开展了国家级托育服务试点研究,今年九月除正常招收3—6岁幼儿外,还将增设2—3岁托幼班,共40个学位,严格按国家公办标准收费。托幼班室内面积共计500平米,室外活动场地200平米。该项目教师均获得相关资格认证,师资配备专业精良。托幼班以开放式丰富体验为主,为宝宝们提供多维元素的感统材料和体验环境,让宝宝在主动探索的环境中得到生态自然的发展。

全园今年九月计划招收托幼班1个、小班3个、中班1个、大班1个。

温馨小木屋。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

温馨小木屋。(宜宾新闻网 方勇 摄)

翠屏山分园设施设备安全环保,主题式城堡建筑充满童趣。宽敞的草坪、清新的空气、有趣的沙水池、奇妙的木屋等给幼儿提供了尽情探索、释放天性的绿色空间;室内趣味活动室、恬静的午睡室、整洁的盥洗室为幼儿营造了更多的温馨氛围。开园后,教幼将遵循幼儿成长的特点和规律,科学地开设生态化、游戏化的课程,促进幼儿在身体发育与动作、语言、情感与社会、认知、艺术等方面的全面发展。

走廊一角。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

走廊一角。(宜宾新闻网 方勇 摄)

优美的校园环境和先进的教育理念是孩子成长的关键,如果您家的孩子正需要入园,可拨打电话0831-8206420、8202300进行咨询,也可扫描二维码关注“宜宾市教工幼儿园”微信公众号了解更多详情。

宜宾市教工幼儿园翠屏山分园地理位置图。.jpg

宜宾市教工幼儿园翠屏山分园地理位置图。

扫描关注“宜宾市教工幼儿园”微信公众号。.jpg

扫描关注“宜宾市教工幼儿园”微信公众号。

(作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·【组图】“同学们,好久不见,欢迎回家”
·叙州小学:工程建设加速推进
·教育部办公厅关于印发《未来技术学院建设
·孩子体育课猝死敲警钟 锻炼健身要不要戴
·心系少年成长 派出所携“防诈宝典”进校
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168