当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教育部:学生上体育课不允许佩戴N95口罩
2020-05-14 14:18 来源:人民网

在教育部12日召开的新闻发布会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部和国家卫健委正在研究制定疫情防控、夏季体育课和体育锻炼的指导方案。在体育课的课程设置、内容调整、器材使用和安全保障等方面都会提出明确要求,特别是上体育课、体育锻炼,不允许戴N95口罩。

王登峰指出,开学以后,对于广大青少年学生体育课和体育锻炼必须要给予科学的指导。同时,他也指出,“在体育锻炼运动场上也可以不戴口罩,但是也有人员距离的要求”。

此外,关于学生在校园内戴不戴口罩这一问题,王登峰表示,在中小学校园内不戴口罩要满足以下条件:一是在低风险地区;二是要确保进入校园的每个人都是健康的;三是校内疫情防控措施要做到位。针对高校的疫情防控,他表示,由于大学生的生源比较多,所以在高校的教室等人员密集的地方还是要戴口罩。(记者 孙庆玲)

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·【组图】“同学们,好久不见,欢迎回家”
·叙州小学:工程建设加速推进
·教育部办公厅关于印发《未来技术学院建设
·孩子体育课猝死敲警钟 锻炼健身要不要戴
·心系少年成长 派出所携“防诈宝典”进校
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168