当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
防震减灾,安全常在
--市志幼防震应急演练
2020-05-14 10:50 来源:宜宾新闻网

动员大会

动员大会

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为了使全体师生了解应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法。宜宾市志城幼儿园在积极防控“新冠”疫情基础上,结合本园实际,组织三个园点全体师生员工于12日下午15:30分开展防震应急疏散演练。

汇报

汇报

随着第一次铃声响起,防震疏散演练拉开了序幕,“地震警报”信号(三声短促铃声)过后,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿双手护头,蹲在课桌下、或教室承重墙角落等方式进行紧急避险。随后,紧急疏散的信号响起,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到室外操场安全地带,各班级立即检查幼儿情况、清点人数并逐级汇报。

疏散现场

疏散现场

此次防震演练活动不仅是对防震减灾应急疏散演练方案的检验,更是对幼儿生命安全的高度负责。三园点师生从开始到结束采取各部门分工负责的方式,临危不乱,井然有序,整个撤离过程用时均在3分钟内完成。通过此次演练,增强了教职工和幼儿的防震减灾意识,掌握了基本的防震避震知识和技能,取得了很好的教育效果。(刘莉  摄影:高翔)

(作者:刘莉,高翔 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·【组图】“同学们,好久不见,欢迎回家”
·叙州小学:工程建设加速推进
·教育部办公厅关于印发《未来技术学院建设
·孩子体育课猝死敲警钟 锻炼健身要不要戴
·心系少年成长 派出所携“防诈宝典”进校
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168