当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教育部:全国超1亿学生已开学复课 占学生总数39%
2020-05-13 14:56 来源:宜宾新闻网

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰12日指出,截至5月11日,目前有10779.2万学生开学复课,超过了1个亿,占学生总数的39%,接近40%。其中,高校大学生是290.7万。目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。

1585724326208918

从4月1日开始,宜宾市各级学校分4批次陆续开学复课。(资料图)

教育部12日召开新闻发布会,介绍各地开学复课及校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。

王登峰介绍,截至5月11日,目前开学已经复课的学生总数是10779.2万,超过了1个亿,占学生总数的39%,接近40%。这一个多亿的学生里面,高校大学生是290.7万,包括26个省(区、市)和新疆生产建设兵团,都已经部分高校开学,目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。

高中已经返校的学生2161.5万人,这是所有省(区、市)和兵团都已经开学了;中职已经返校327万,包括24个省(区、市)和新疆生产建设兵团;初中已经返校3148万,包括29个省(区、市)加新疆生产建设兵团;小学已经返校4384.4万,包括了21个省(区、市)和新疆生产建设兵团;幼儿园已经有8个省(区、市)开园,返园的幼儿有468万。这样合在一块儿,就是1.07亿学生已经返校。

针对教育系统疫情的情况,王登峰介绍,目前全国教育系统师生员工还有1位确诊病例,目前还在进行医学观察的无症状感染者有14人。确诊病例是黑龙江省境外输入的关联病例。教育系统有境外输入病例43例,目前已经全部治愈出院。

王登峰表示,目前整个教育系统2.78亿学生加上1700万教职工里面,还有1位确诊病例,还有13位无症状感染者在接受观察。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
·宜宾市南溪职业技术学校开展反恐防暴应急
·宜宾市一中召开宣传工作专题会
·团旗飘飘——宜宾市一中团委举行新团员入
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168