当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
北京:复课学生出现发热咳嗽等症状不要上学
2020-05-12 14:58 来源:人民网

11日,北京市初三年级学生正式返校复课。当日,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,复课后初三学生应做好自我健康监测,如果出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,不要上学,视病情就医或居家观察,及时向班主任汇报。

刘晓峰表示,学生上、放学途中,要坚持家庭和学校“两点一线”,避免不必要外出活动。如果乘坐公共交通工具,需全程佩戴口罩,有序乘车。乘车过程中不要用手触摸口、眼、鼻等,减少不必要的交流,不在乘坐过程中进食或饮水。在校期间,进校要注意间隔1米以上,排队依次进入校园,自觉接受体温检测,正常后方可进校,如异常应听从老师安排。

刘晓峰说,家长及其他共同生活的人员也应自觉做好防护。如家长出现发热等可疑症状,学生也应居家隔离观察。防控新冠肺炎等传染病的同时,也要注意预防近视和肥胖,做好防护条件下,积极进行户外阳光体育锻炼等。(记者乌梦达)

原文标题:http://edu.people.com.cn/n1/2020/0512/c1053-31705356.html
原文链接:
(作者:乌梦达 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·交流达共识 评价促成绩
·筑牢廉政意识,锤炼优良作风
·宜宾市一中召开党委落实主体责任点评意见
·宜宾市一中党委理论学习中心组(扩大)学
·重庆成立首个校园纠纷人民调解委员会
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168