当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
培养学生阅读好习惯 西郊中心小学校成立“西苑读书会”
2020-05-11 14:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月10日讯(记者 勾丽蓉)为了培养学生的阅读习惯,让学生在阅读中增长知识和开拓视野,让更多的师生与家长参与到“书香沁校园”阅读活动中来,5月10日,宜宾市翠屏区西郊中心小学校成立“西苑读书会”,深入推进书香进校园读书活动。

a

启动仪式现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉摄)

10日上午,“书香沁校园·西苑读书会”成立仪式在宜宾市翠屏区西郊中心小学校举行。在仪式上,宜宾市青少年宫主任、翠屏区家长学校总校校长刘介军介绍了学生阅读的重要性以及家校共同参与对于培养学生优秀阅读习惯的好处。

为科学指导学生的阅读习惯和方法,学校聘请新阅读研究所常务副所长、全国新教育首席培训师郭明晓为西郊中心小学校“特邀讲师”。在启动仪式现场,郭明晓还以《书是粮食不是药》为主题,用诙谐的语言,典型的案例详细地讲解了儿童阅读教学的方法和阅读对师生、家长的重要意义。

b

颁发聘书。(宜宾新闻网 勾丽蓉摄)

c

主题分享。(宜宾新闻网 勾丽蓉摄)

据宜宾市翠屏区西郊中心小学校校长廖树根介绍,“西苑读书会”将以“大讲堂”、“读书分享”两大主题活动为主要内容。周一至周五为“书香沁校园”读书分享,周六为“大讲堂”读书活动。

d

西郊中心小学校校长廖树根介绍活动内容。(宜宾新闻网勾丽蓉 摄)

e

主题分享后,学生家长提问。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“书香沁校园”读书分享,全校师生及家长都可以参与。活动内容主要为朗读经典,经典古诗文、中外名著当代美文,分享读书笔记与读后感以及亲子阅读等;“大讲堂”读书活动全校师生、家长全员参与,采用钉钉直播、微信推送等网络线上形式进行,部分家长到家长学校培训。

廖树根表示,学校希望通过“西苑读书会”让书香溢满和谐的校园和每个温暖的家庭,让好书伴着孩子们健康地成长,让阅读成为学生们一生的好习惯。

(作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·交流达共识 评价促成绩
·筑牢廉政意识,锤炼优良作风
·宜宾市一中召开党委落实主体责任点评意见
·宜宾市一中党委理论学习中心组(扩大)学
·重庆成立首个校园纠纷人民调解委员会
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168