当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
北京高考生今日网上模拟报志愿 相关注意事项看这里
2020-04-08 15:59 来源:新华网

为帮助考生了解相关投档规则,掌握志愿填报方法,4月8日8:00至4月10日17:00,北京市将进行全市统一的模拟志愿填报。届时,已报名参加北京2020年高考的统考考生可登录北京教育考试院进行网上填报。 

此次网上模拟报志愿主要是让考生了解熟悉招生专业目录、志愿设置、志愿填报流程,熟悉志愿填报系统的操作流程。 

今年北京市进入高考综合改革的实施阶段。高招志愿设置和志愿填报系统都有调整,此次模拟填报涉及招生专业目录、志愿设置、志愿填报流程等多个内容。 

模拟填报志愿主要有以下步骤: 

1.登录网站

登录北京教育考试院网站。模拟填报志愿期间点击专门的链接进入填报志愿首页。

填报前先进行登录。登录密码为高考报名时报名系统所用的密码。如考生忘记密码,可以点击“忘记密码”按照网页流程通过手机短信验证设置新密码(手机号为高考报名时填写的号码),或者联系本人所属报名单位申请重置密码。

2. 选择类型

登录系统后,需要根据本人意愿选择本科提前批类型。报考本科提前批普通类、特殊类型、 本科普通批,请点击左图;报考本科提前批艺术类、特殊类型、 本科普通批 ,请点击右图。两种类型只能选其中一种。

3.填写志愿

在院校栏中输入4位院校代码,在专业组栏中输入2位专业组编号,在专业栏中输入2位专业代码。输入代码后会显示相应院校名称、院校专业组名称和专业名称。

每个志愿还要填写“是否服从专业组内调剂

  4.提交志愿 

志愿填写完毕后点击“提交”。

5.核对志愿

考生填报志愿完成后,点击页面下方 “打印”按钮。打印出考生的志愿表,建议认真核对。

  特别提醒:

1. 每个考生可填报的专业是根据考生的选考科目、性别(部分专业对性别有要求)、报名区(如双培外培计划对报名区有要求)等条件进行匹配限定的。

2. 每个志愿填报时请先填报院校,再填报专业组,最后填报专业。

3. 务必在截止时间之前提交志愿信息。考生最后一次提交的数据为最终志愿。

4. 为了确保考生志愿信息安全,考生登录系统后如果长时间没有进行操作,系统将自动断开连接并在考生提交时提示超时,该次提交失败。因此在登录系统后应尽快操作并提交信息。 

 

(内容来源:新华网、新京报、海淀教育微信公号、首都教育微信公号)

(编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·疫情没有给思政课按下暂停键
·对校园周边售烟行为说不!
·全国政协委员刘广:将美育内容融入到青少
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168