当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
电信公司的叔叔阿姨做贫困学子的“守梦人”
2020-04-07 10:28 来源:宜宾新闻网

图片1.jpg

“感谢电信公司的叔叔阿姨们,我终于能在家里面正常的学习了!”翠屏区象鼻镇大林村一个普通的农家小院,14岁的女孩打开手机,发微信感谢宜宾电信工作人员。而大林村的家长们,在3月末的一天,给宜宾电信送来了锦旗。

时间回到3月6日,天色渐暗,12个家庭在象鼻电信营业厅咨询办理宽带事宜。该区域位置偏僻,无论哪家运营商的手机信号都不好,宽带也没通,而他们现在急需安装宽带,以解决小孩上网课的问题。

教育是等不起的事业,学生是贫困家庭脱贫的希望。得知这12个家庭大部分都是贫困户后,向上级申请,特事特办,第二天,3月7日,宜宾电信按照疫情通信保障预案,开通绿色通道安排施工单位快速建设。宜宾电信的“党员先锋队”不顾山高路远进行现场查勘,经过5天时间紧锣密鼓的建设施工开通了竹林村的宽带网络,12名小孩得以顺利的上网课。

宜宾电信充分发挥“党员先锋队”模范带头作用,结合“助教助学”工作推出“助学大礼包”等暖心服务切实惠及广大师生,这份特殊的礼物也在无情的疫情期注入了一股温暖的力量。

(作者:阎杰 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·疫情没有给思政课按下暂停键
·对校园周边售烟行为说不!
·全国政协委员刘广:将美育内容融入到青少
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168