当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高三初三开学在即 学校做好准备工作啦!
2020-03-27 09:55 来源:

3月25日晚,四川省教育厅关于2020年春季开学有关事项的通知发布。3月26日,记者走访宜宾市部分初中、职高和高中发现,各学校在严密抓好疫情防控的前提下,均做好了开学相关准备工作。

学校防控宣传栏。记者 杨万洪摄.jpg

宜宾市七中初中部校园设有疫情防控知识宣传栏。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

初中:防控和开学两手抓

宜宾市七中初中部位于临港经开区,校园环境优美。记者进入校园时,门卫为记者进行了体温检测并登记。

学校环境整洁,通道两旁都是关于抗击疫情的知识宣传栏。走进教室,桌椅板凳规范摆放,连窗帘都作了统一布置。宜宾市七中校长阳文正在办公室细化完善开学方案。阳文说,25日到临港社事局参加了复学专题会,大家进行了深入研究。26日,校方召开教职工大会商讨学生返校事宜。

阳文介绍,学校的疫情防控、开学方案已经制定,学校对全校师生在疫情发生以来的具体动向和身体健康状况有精准掌握,没有从疫区返回人员和身体异常人员。初中部防疫物资准备到位,口罩、酒精、消毒液和留观室俱全,下周还将组织全体教职工进行开学演练,“学校完全具备了接纳初三学生入学的条件,欢迎孩子们回到校园中学习。”

职中学校环境。记者  杨万洪摄.jpg

宜宾市工业职业技术学校环境优美。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

职高:精准制定开学方案

宜宾市工业职业技术学校是一所有4000多名学生的职业中学,今年参加高考的学生有800多人。

该校副校长叶敏麟介绍,3月初学校制定了春季开学工作方案,目前已获得教育部门的认可。在开学工作方案中,关于工作分工、突发公共应急预案、晨检、卫生等细则附件多达16项。

“我们有信心在本学期这几个月冲刺,让学生们在高考中考出好成绩。”该校副校长邓霞介绍,开学后,对学生实行半封闭管理,学校将加强安全教育,要求学生们不聚集。学校将在学生宿舍楼的每个楼层安排管理员进行监管,保障学生安全。返校学生原则上自备口罩,并照顾特殊群体。

邓霞说,学校早已做了精心准备,学生们完全可以放心回校学习。

叙州二中校园。闫从刚摄.jpg

叙州区二中做好开学准备。(闫从刚 摄)

高中:专题演练学生返校流程

叙州区二中今年有高三学生近2000人,目前正在进行网课学习。开学时间确定后,学校正争分夺秒地完善开学方案和疫情防控方案。

该校招宣处副主任闫从刚介绍,26日上午叙州区教体局召开了全区学校开学的专题会议,下午全校教职工随即开会研究开学事宜。学校在环境卫生、校园设施设备消毒等方面均已准备好,校内外设立了4个隔离观察室,学生和老师每天上报体温,防疫物资准备到位,完全具备开学条件。

最近两天,学校将组织教职工进行开学演练。“我们将通过一系列的演练和细化工作,在4月1日前把学校环境和教职工的精神面貌调整至最佳,欢迎高三学生返回学校。”闫从刚说。

(作者:杨万洪 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·疫情没有给思政课按下暂停键
·对校园周边售烟行为说不!
·全国政协委员刘广:将美育内容融入到青少
·共促发展 珙县一中到长宁中心交流学习
·珙县一中通过行竞争性谈判确定物资采购供
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168