当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
成都理工大学产业技术学院(一期)首栋建筑封顶
2020-03-23 09:57 来源:宜宾新闻网

image001

成都理工大学产业技术学院鸟瞰效果图(市科教产业集团公司 供图)

3月21日,记者从市科教产业集团公司获悉,成都理工大学产业技术学院(一期)首栋建筑行政楼已封顶。

目前,该项目14个单体均在进行基础和主体施工,计划在4月完成9个单体封顶,5月除教师周转房外所有单体封顶,预计在8月底竣工并交付校方,确保9月如期开学。

项目复工前后,项目管理部多次组织各参建单位对工期、资源保障、技术措施进行了认真梳理,并有针对性地做好施工准备。针对复工后机具、材料、人员到位不及时的情况,采取了派出专车接人、到材料复产现场守材料发运等措施。项目施工现场实施全封闭管理、全员实名登记、全场消毒、测体温、戴口罩作业,严控饮食卫生。

image003

学院正门效果图(市科教产业集团公司 供图)

成都理工大学产业技术学院(一期)项目总用地面积约600亩,总建筑面积约为229376万平方米,其中地上建筑面积约为222126万平方米,地下建筑面积7250平方米。建设内容包括图书馆、教学楼1、教学楼2、校行政用房、基础实验楼、综合实验楼、风雨操场、学生宿舍、食堂、后勤及附属用房、教师用周转房及地下车库(含设备用房)以及两条水系、5座桥梁,项目建成后能满足成都理工大学产业技术学院5000名学生使用需求。

未来,产业技术学院将紧扣宜宾产业发展需求,紧盯国际前沿和区域重点任务,加快推进“双一流”建设,努力将学科优势与宜宾优势产业集群培育、与川南经济社会发展深度融合,实现新学院、新定位、新机制,努力建成“国内一流、省内领先”的产业创新学院。

(作者:陈忆 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中党员抗疫先锋队:党员微光 “
·强防护抢时间 宜宾市三中师生全力冲刺高
·VLOG:宜宾三中返校啦!高三学子们这样说
·宜宾市积极筹备开学复课工作
·四川省宜宾卫生学校 2020年春季学期学生
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168