当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
请查收!一中高三学子 北大来信呼唤你
2020-03-19 14:20 来源:宜宾新闻网

资料图:北京大学。.jpg

资料图:北京大学。

宜宾新闻网3月18日讯(旦凯)“未名湖边的柳枝已经泛起嫩绿,没有哪一个春天不会来临,没有哪一份努力会被辜负。”3月18日,记者从宜宾市第一中学获悉,一封来自北京大学四川招生组的呼唤信让即将参加高考的宜宾第一中学的学子备受鼓舞。

一场突如其来的疫情,席卷全国、全球。在这个特殊的时期,有一群特殊的人,他们度过了读书生涯最长的寒假。他们不仅要参与战“疫”,还要自己在家备战高考。他们是这一届即将参加高考的高三毕业生。

“大家好。今年的高三实在太特殊了。这两个月来,大家在家里复习,可能比在学校更不容易,现在考验的可能不仅仅是勤奋、智商,更是每个人的心性。遇到如此危机,我们每个人都可能会疲惫、迷茫、彷徨、急躁、焦虑,有那么多信息涌过来,难免会想很多。所以,这个时候最需要耐心和定力。如果能静下心来,能更好地集中精力,一天天积累、一天天进步,那么高考就可能创造奇迹。大家都看到,我们这个民族、我们这个社会,有那么强的动员能力,在灾难面前是如此团结,有那么多了不起的英雄,相信大家也能够激发出无穷的潜力,学好、考好!这是我们的本分。”信中说道。

在信的最后,为正在焦虑的高三学子,加油鼓劲说道:“未名湖边的柳枝已经泛起嫩绿,没有哪一个春天不会来临,没有哪一份努力会被辜负。我们一起熬过、拼过,也一定能一起贏过。相信你的付出会如悄悄绽放的花一样,不用多言语,却一定能开出最灿烂的春光。”

来自北大的信。.jpg

来自北大的信。

(作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·高考延期30天,1071万考生如何应对?
·考生注意啦!武汉大学2020年高招答疑小贴
·电信公司的叔叔阿姨做贫困学子的“守梦人
·宜宾市一中党员抗疫先锋队:党员微光 “
·强防护抢时间 宜宾市三中师生全力冲刺高
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168