当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
坚守人民教师本色 当好疫情防控战斗员
——记2018级数学组郑达平老师
2020-03-16 17:08 来源:宜宾新闻网

在宜宾市一中抗击疫情工作期间,组织学生在家学习的过程中,涌现出一大批可敬可爱的优秀教师,他们关注同学们身体健康,嘱咐同学们防控疫情,探索网络教学,辅导同学们在家学习,让学生们感觉到老师们一直守候在他们身边.2018级的数学组的郑达平老师就是其中一位,为了学生,他恪尽职守,一直在自己的岗位上默默“发光发热”。

疫情防控期间,郑老师认真落实“听课不停学”的相关精神,坚持每节课自制教学PPT,用于基础知识讲解。数学学科的PPT制作比较困难,因此每次制作课件很费时。不仅如此,郑老师还在网上遴选下载适合本班学生的拓展提升训练,并制成分层练习试题,学生完成以后,及时在钉钉里批阅并点评,第一时间反馈每个学生存在的问题。课堂上,郑老师想方设法设计学生的参与环节,一方面为了了解学生的参与度,另一方面也是为了吸引学生的关注度,进而提升网课质量。在学生参与的环节中不断表扬学生,激励学生的学习热情。下课后,郑老师还和每一个学生一起梳理他们在数学中的一至两个薄弱点,然后准备相应的资料,利用学生的空余时间做点对点的辅导工作。

另外,郑老师随时向学生传递正能量,告诉学生如何增强战胜疫情的信心、如何做好自我保护等,以父母般的情怀关注着学生的心理健康状况。

郑达平老师始终以一名党员的身份严格要求自己,临危不惧、身先士卒,用行动为抗击疫情贡献着自己的力量,很好地诠释了新时代人民教师光辉本色!

教师风采

郑达平,数学高级教师,宜宾市、四川省、国家级中学数学骨干教师,宜宾市德育先进工作者,宜宾市教书育人先进个人,宜宾市优秀教师,宜宾市争先创优共产党员.

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·快开学了! 珙县学校准备好了!
·宜宾复课时间确定了:4月1日起分批有序开
·宜宾市科技馆3月31日恢复开放 暂不接受团
·南溪区全力做好安全开学准备
·开展防控演练 翠屏区幼儿园备战开学
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168