当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾一中补习部语文组:绛帐花开清风来
2020-03-16 09:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月15日讯(薛娇 记者 方勇) 面对突如其来的新冠肺炎疫情,宜宾市一中补习部语文组的老师们积极响应党和国家号召,自我严格要求,做好自我防护,同时也不放松对学生们的要求,利用班级微信群和QQ群、电话等方式,督促学生们完成假期作业,并鼓励孩子们要珍惜时间,努力学习,战胜困难,克服一切不利因素,不负自己不忘初衷。

DA33BD73A89514B47C1032987B954E90

在接到教体局和学校“停学不停课”的通知后,补习部语文组的老师们积极响应,认真准备,纷纷购买了相关设备,布置好直播室。而且,为了提高直播课堂的实效,老师们还提前学习直播技能,并抽空对自己班级的学生提前进行了直播教学的专项培训,师生共同学习共同进步。直播教学开展后,还一边授课,一边结合学生反馈的问题,彼此互相交流,及时调整课堂教学的进度和内容,改进教学的方式方法,努力提高教学实效。

538AE5C42A4C7F203B00349DF9B2C858

补习部语文组的老师们在备课时一人主讲,众人献言献策,集思广益,群策群力,总是争取在有限的时间里上好最有效的课。上课时每个人都认真负责,热情投入,精彩纷呈,师生互动很好,气氛活跃,课堂效率较高。下课后还要主动留下基础较差的同学进行单独辅导,及时回答同学们提出的疑难问题,任劳任怨搜集资料、习题,及时发给学生复习巩固。每天,老师们都要认真检查学生的作业,要求作业必须人人过关,而老师们每天都要把作业批改完毕才休息。辛苦工作之余,补习部语文组的老师们还要与家长联系沟通,给孩子们制定在家学习作息时间,让家长参与到督促孩子们学习工作中来。尤其是同时还兼任了班主任工作的代兰艳和朱丹老师,更是每天与家长和学生交流沟通,在学习、身体、心理、生活等方面给予了无微不至的关心。就这样,补习部语文组的老师们既单枪匹马,奋勇作战,又互相合作,群策群力,使整个补习部的语文学科教学工作在新冠防控期间依然稳步推进,而且卓有成效。

在认真做好自己的教学工作,督促和鼓励学生学习以外,补习部语文组的老师们还鼓励让孩子们在家里也要创造条件锻炼身体,如做下蹲、仰卧起坐、俯卧撑、眼保健操和做家务,让孩子们德智体美劳全面发展。

E2AD3186E1494BB7ABE6E2D834E6A7DA

宜宾市一中2020届补习部语文组的老师们用自己的实际行动诠释了什么是人类灵魂的工程师,什么是真正的使命感和责任感。他们的辛勤付出,他们的默默奉献,让学生们沐浴到了特别温暖特别明媚的阳光。

(作者:薛娇, 方勇 编辑:胡洁 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·南溪区全力做好安全开学准备
·开展防控演练 翠屏区幼儿园备战开学
·高三初三开学在即 学校做好准备工作啦!
·珙县一中传达学习中央、省、市、县纪委全
·驾照12分不够用?宜宾实行“学法减分”新
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168