当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市三中:疫情难阻求学心 安全寄书助高考
2020-03-13 11:07 来源:宜宾新闻网

受新冠肺炎疫情的影响,宜宾市三中师生在居家防疫的同时,持续开展线上教育教学工作。为充分保证学生线上学习的效果,最大限度降低疫情对教育教学和学生学习的影响,日前,宜宾市三中启动疫情防控期间学习资料安全寄送工作,由学校承担邮寄费,不给学生增加负担,将线上教学需要使用的学习资料及时送到学生手中。

日前,宜宾三中启动疫情防控期间学习资料安全寄送工作。(刘莹提供)

日前,宜宾市三中启动疫情防控期间学习资料安全寄送工作。(刘莹提供)

为保证教材寄送工作安全、快速、顺利进行,宜宾市三中提前制定教材寄送方案,以最快的速度采集了全体学生家庭住址、联系方式等信息,对信息进行分类、整理。目前,学校各年级陆续协调了各班班主任、部分志愿来参与分发工作的教师、学校后勤处工作人员,邮政人员,全程佩戴口罩、手套,分批将1500份教材分门别类打包,进行消毒,一直持续到凌晨两点,他们表示要争取在最短的时间内将学习资料送达学生手里。

1500份教材分门别类打包。(刘莹提供)

1500份教材分门别类打包。(刘莹提供)

疫情无情,三中有爱。通过校党委的统筹规划和各年级的高效推进,学习资料寄送工作已有序展开。一个个学习包裹,将带着学校和老师对学子的关爱,送到学生手中。

(作者:刘莹,方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·叙州区高二年级7000余名学生有序复课
·北京市首堂垃圾分类网课已正式上线
·翠屏区5000余名高二学生有序开学复课
·多重防线守好校门 宜宾市初三年级学生有
·北京高考生今日网上模拟报志愿 相关注意
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168