当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
在战“疫”中成长 宜宾市一中开展线上主题班团课
2020-02-27 10:10 来源:宜宾新闻网

面对突如其来的新冠肺炎疫情,宜宾市一中全体师生积极行动,投身于疫情防控阻击战中,全校各班开展了与“武汉同在”线上主题班团课教育活动。

在各班主任的组织下,大家围绕“抗击新冠肺炎疫情,学习身边榜样”的主题,通过线上网络视频学习,开展了形式多样的班团课。班主任们带领学生在线上观看和学习了《众志成城战“疫”情》、《天使的逆行》、《这样的国家不会被打垮》、《宜宾市道德模范、身边好人积极助力打赢疫情防控阻击战》等视频和文章。学生们通过视频学习、师生交流,了解和认识了关于病毒的更多知识,掌握了预防新冠肺炎的方法和措施,养成良好的生活卫生习惯,树立正确的观念,拥有积极的心态,用正确的态度应对此次疫情。

在视频讨论中,同学们各抒己见,共同表达了对疫情的关注和对一线医护人员、科学家的感恩和崇敬之情,和对积极参与抗击疫情工作的道德模范和身边好人的敬意。很多同学表示将更加勤奋学习,夯实基础,回馈社会,报效祖国!

14.jpg

宜宾市一中学生正在观看视频。(宜宾市一中供图)

为了让同学们直观形象地感受到此次病毒的危害,有同学拿出笔来用手抄报画出新型冠状病毒的病因、症状和预防措施......很多同学还写下了对医护人员的祝福和为武汉加油的文字、手抄报,用自己的方式表达对医护人员的感激和对武汉同胞的祝福......

15.jpg

学生手抄报。(宜宾市一中提供)

学习中,教师还带领学生们在线上一起朗诵了《武汉加油!中国加油!》的诗歌,“万众一心,没有我们翻不过的山;众志成城,没有我们跨不过的坎......冬天越是严寒,春日的樱花将绽放得更加烂漫,加油!武汉!加油!中国!”同学们激情昂扬,共同表达出对祖国的祝福,对武汉的祝福以及对抗疫胜利的信心!

(作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中党员抗疫先锋队:党员微光 “
·强防护抢时间 宜宾市三中师生全力冲刺高
·VLOG:宜宾三中返校啦!高三学子们这样说
·宜宾市积极筹备开学复课工作
·四川省宜宾卫生学校 2020年春季学期学生
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168