当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
湖北:一线医务人员子女今年中考加10分
2020-02-20 10:10 来源:人民网

近日,湖北发布《关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施》,提出加强对一线医务人员的政策倾斜,2020年参加中考的一线医务人员子女,有关市州可在其录取总分基础上增加10分后参加中考招生录取。

该省措施提出,一线医务人员子女2020年秋季入学幼儿园的,优先安排到辖区内公益普惠性幼儿园就读;2020年秋季学期升入小学或升入初中就读的,由户籍所在地县(市、区)教育行政部门统筹,在学位允许的前提下,按就近就便的原则,优先安排到相对优质的学校入学;2020年参加中考的,有关市州可在其录取总分基础上增加10分后参加中考招生录取。

措施提出,2020年,一线医务人员子女参加普通高考报考湖北省省属本专科高校被录取的,由高校根据考生意愿在同批次优先调整专业;安排省内部分优质高职院校专项招收一线医务人员子女,实行计划单列。

湖北措施还提出,将医务人员在疫情防控工作中的表现作为人才评价和人事管理的重要依据,对作出贡献的医务人员在职称评审、人才项目评选和事业单位岗位聘用时予以倾斜,优先推荐、优先晋升。

原文标题:湖北:一线医务人员子女今年中考加10分
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2020/0219/c1053-31594479.html
(编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·返校复课别忽视心理调整
·圆梦微心愿 欢度“六一”儿童节
·叙州区八一村小学:这个儿童节他们过得很
·宜宾市三中形象宣传系列短视频开拍
·宜宾市三中开展反恐防暴应急演练
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168