当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
如何为学子撑起防疫保护网?
2020-02-20 10:08 来源:人民网

当前,广大学子面临着若干问题:什么时候返校?“停课不停学”怎么学?找工作怎么办?……记者了解到,我国对学校开学、学习安排、高校毕业生就业等方面工作已经做了相应准备。

特殊学期何时开学

这个特殊的学期学子何时可以返校?教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰给出三条原则——错峰、错区域、错层次。

所谓错峰,就是同一个地区的学校错开时间开学。错区域,即疫情严重地区和其他地区错开开学时间。错层次,则是指有人员跨省流动的大学,包括高职高专、中专和人员基本在属地范围内的中小学错开时间开学。

高校以及职业学校的学生来自全国各地,校园疫情防控工作更为艰巨。对来自不同地区的学生,教育部要求高校采取不同措施:来自疫情严重地区的、和确诊病人有过接触的、有咳嗽发烧症状的同学,可能要进行单独隔离;其他不需要单独隔离的同学,要每天测量体温,随时关注身体状况变化。

同时,要确保开学返校过程安全、有序、错峰。王登峰表示,从武汉等湖北地区到外地上学的同学,返校时间要首先遵循当地对人员流动的管制和要求。从其他地方到武汉去上学的同学也是同样,在武汉地区还没有解除人员流动管控时,也不能过去。

原文标题:如何为学子撑起防疫保护网?
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2020/0219/c1053-31594344.html
(编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
· 农村素质教育,仅有“配琴配电脑”是不
·教育部公布普通高中课程方案 劳动为必修
·中高考考生如何化解“考前焦虑”
·返校复课别忽视心理调整
·圆梦微心愿 欢度“六一”儿童节
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168