当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川:这些“白衣天使”子女,有一次机会按意愿选择学校
2020-02-12 16:24 来源:四川在线

记者2月11日从省教育厅获悉,省教育厅日前发出通知称,为切实解决好在省指挥部公布的定点医院直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者、我省支援湖北医疗队全体人员子女入园入学的后顾之忧,为其子女在接受学前教育到高中阶段教育期间提供一次按意愿选择学校(幼儿园)机会和参加高考服务指导。

四川省教育厅关于切实做好

直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者和我省支援湖北医疗队全体人员子女入园入学关心关爱工作的通知

各市(州)教育行政部门,各高等院校:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省广大医疗卫生工作者听指挥顾大局、舍小家为大家,临危受命、冲锋在前,坚守岗位、顽强奋战,舍生忘死同时间赛跑、与病魔较量,夜以继日保患者康复、为生命接力。为贯彻落实好省委省政府关于“全力做好保障工作,为你们解除后顾之忧,做你们的坚强后盾”和省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部相关要求,充分体现省委省政府的关心关爱,切实解决好在省指挥部公布的定点医院直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者、我省支援湖北医疗队全体人员子女入园入学的后顾之忧,为其子女在接受学前教育到高中阶段教育期间提供一次按意愿选择学校(幼儿园)机会和参加高考服务指导,现就有关工作通知如下。

一、就读公办幼儿园和义务教育阶段学校的,由户籍地或居住地所在县(市、区)教育行政部门,按照家长和学生意愿优先安排入学;就读民办幼儿园、民办义务教育阶段学校的,由户籍地或居住地市(州)教育行政部门,按照家长和学生意愿优先安排入学。

二、就读普通高中的,在达到当地同批次学校最低录取分数线后,由户籍地或居住地所在市(州)教育行政部门,按照家长和学生意愿安排学校直接录取。

三、就读省内中职学校的,按照家长和学生意愿直接录取。

四、参加普通高考的,由教育考试工作机构按“一对一”提供志愿指导和招录服务。

五、各市(州)教育行政部门要按照“主动服务、特殊照顾、属地负责、保障有力”的要求,根据卫健部门审定并公示的名单,制定具体实施方案,确保全面落实好关心关爱政策。

(作者:李丹 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·高考7月7日至8日进行!具体科目考试这样
·师生即将返校 珙县一中进行开学演练“四
·南溪区开展春期开学复课疫情防控应急演练
·快开学了! 珙县学校准备好了!
·宜宾复课时间确定了:4月1日起分批有序开
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168