当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
成都:将根据情况调整中考、暑假时间
2020-02-12 16:24 来源:四川观察移动端

成都2月不开学?中考和暑假要延期?民办学校也要划片?私立不再自主招生?成都市教育局的官方回应来了!

问:到底何时能开学?

答:成都确定延期开学,已经做好2月不开学的各项准备,具体开学时间等待省市教育部门的正式通知。目前,成都市正对全市师生健康状况做全面摸排;组织学校做好口罩、酒精、消毒液等物资储备;开学后执行体温检测、登记、报告、处置等程序。

2月17日到正式开学之前的这段时间里,幼儿园鼓励开展线上育儿指导;小学不得在线上讲授新课;普通中学可选择开展线上教学;中等职业学校在线教学以文化基础课为主。

问:中考是否会延迟?

答:根据学校教学情况确定中考是否延期,必须是在完成初中教学任务的前提下开展中考,所以我们要待评估之后再决定中考具体时间,不排除中考时间的调整。

问:成都民办小升初还能自主招生吗?

答:2020年,成都市将调整和优化全市民办初中学校招生办法,全市所有民办初中学校将由过去的报名随机派位与自主招生相结合的招生方式,调整为100%随机派位。也就是说他们不再有自主招生的名额了!

关于民办学校招生或将划片问题,成都市教育局介绍,公办学校仍将实行划片或划片随机派位入学,划片范围将一如既往地坚持相对稳定、适当调整的原则。考虑到成都市各区(市)县人口分布、市民就读民办学校需求以及民办学校分布不均等原因,将根据省教育厅的文件具体规定和要求,确定民办学校的招生范围。根据省教育厅安排,不排除发生变化的可能。

为落实政策执行,成都市将通过实行“全信息采集”、“全网上报名”、“全随机派位” 等措施加以规范,同时公布举报咨询电话、设置举报咨询平台,在招生前、招生中、招生后对所有学校的招生入学工作进行全程监督。

问:延期开学后,是否会压缩暑假时间?

答:根据《成都市教育局关于2019-2020学年中小学教学时间安排的通知》,原定2019-2020学年第二学期小学6月30日结束,初中、高中学校7月8日结束,放假时间均适度顺延。幼儿园放假时间参照执行。

(编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·高考7月7日至8日进行!具体科目考试这样
·师生即将返校 珙县一中进行开学演练“四
·南溪区开展春期开学复课疫情防控应急演练
·快开学了! 珙县学校准备好了!
·宜宾复课时间确定了:4月1日起分批有序开
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168