当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川省教育厅:优先安排疫情防控一线医务工作者子女入园入学
2020-02-10 16:32 来源:四川新闻

2月9日,四川新闻网记者从四川省教育厅获悉,四川省教育厅在非常时期做出非常之举,出台专门政策,全力保障、优先安排在省定点收治医院直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者、支援湖北医疗队全体人员的子女入园入学。

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全省广大医疗卫生工作者听指挥顾大局、舍小家为大家,临危受命、冲锋在前,坚守岗位、顽强奋战,舍生忘死同时间赛跑、与病魔较量,夜以继日保患者康复、为生命接力。

为贯彻落实好省委省政府关于“全力做好保障工作,为你们解除后顾之忧,做你们的坚强后盾”和省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部相关要求,充分体现省委省政府的关心关爱,切实解决好直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者和支援湖北医疗队全体人员子女教育的后顾之忧,四川省教育厅在非常时期做出非常之举,出台专门政策,全力保障在省定点收治医院直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者、优先安排支援湖北医疗队全体人员子女入园入学。

经卫健部门审定,在省指挥部公布的定点医院直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者、支援湖北医疗队全体人员的子女,由当地教育部门统筹,按照就近就便的原则:在当地就读幼儿园和义务教育学校的,按照家长和学生意愿优先安排;需在当地就读普通高中的,按照家长和学生意愿,在同批次学校中直接录取;在省内就读中职的,按照家长和学生意愿直接录取;对报考普通高校的,实行全程“一对一”服务。

(作者:陈淋 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·老师变身主播:台灯当支架、红包代点名
·国家中小学网络云平台开通2日来运行平稳
·全国多地考研初试成绩公布时间出炉
·湖北:一线医务人员子女今年中考加10分
·如何为学子撑起防疫保护网?
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168