当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
强化责任担当全力以赴打赢疫情防控阻击战
2020-02-07 17:36 来源:宜宾新闻网

2月6日,宜宾学院党委书记、新型冠状病毒感染肺炎防控工作统一协调指挥领导小组组长蔡乐才率队检查督导学校疫情防控工作,向一直坚守在疫情防控一线的学校干部、职工及工作人员表示慰问,并强调,在疫情防控的关键期,相关职能部门要强化责任担当,全力以赴打赢疫情防控阻击战,确保校园安全。党委常委、副院长白玉林陪同,党政办、国资处、后勤处、保卫处、基建处有关负责人参加。

3

检查督导校园管控检测点时,听取了学校保卫部门工作人对进出人员体温检测工作和人员信息登记、当日人员进出情况以及突发事件处理预案等工作汇报。蔡乐才指出,外防输入,校园管控检测点是关键环节,要重点关注外来人员,特别是疫区来访人员,严格登记管理。在检查督导校医院值班点时,听取了值班医护人员的工作情况汇报,校医院实行24小时值班,确保防控电话全天候待机,随时准备疫情应急防护。蔡乐才仔细询问了医护人员使用的口罩等医用防护物资使用情况,并要求后勤处要做好医务保障,让医护人员在学校防控中全身心投入。

4

疫情防控所必须的口罩、消毒液等物资是决定打赢疫情防控阻击战的物质保障,在检查督导疫情防控物资准备工作时,学校国资处负责人汇报了近段时间以来,宜宾市疫情防控领导小组统一分配及自筹采购口罩、消毒液等物资贮备,以及市统一计划安排防控物资调配情况。蔡乐才指出,要想方设法采购、筹措有关卫生医疗物品,合理调配,节约使用,并建立专用台账管理,确保学校开学前后一段时间防控工作需要。检查督导组还查看了校园防疫、环境卫生等工作,最后听取了防控工作领导小组办公室值班人员对学校一天来的总体情况汇报。

最后蔡乐才就全面打赢疫情防控阻击战对职能部门提出四点要求,一要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央国务院、省委的决策部署上来,全面落实省委省政府、宜宾市委市政府应对疫情工作的各项安排,做实疫情防控工作。二要深刻认识疫情防控工作的艰巨性和紧迫性,并严格按照省、市应对疫情防控的工作要求,步调一致推动各项部署落地见效。三要加强人员进出体温监测,校园内人员安全防护,校园公共场所消毒等工作,坚决防止疫情传入校园。四要加强责任与监督,全校各部门要以严实的作风,坚决抓好部署工作的落实,按照领导小组办公室要求及时报告各部门工作推进情况和疫情统计情况,要加强督促指导,确保疫情防控阻击战、歼灭战、持久战取得最终胜利,确保为返校教职员工和学生提供全覆盖的健康环境和健康保护。

(作者:周占良 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·临港经开区“回到常规”项目研修线下研讨
·辍学人数不断降低 别让任何孩子掉队
·四川部分高校放假时间出炉 多数8天,但这
·教育部等八部门关于进一步激发中小学办学
·八部门:加强条件保障 促进优秀教师长期
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168