当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教育部:疫情期间高校教师线上教学计入工作量
2020-02-06 22:02 来源:中国青年报

记者今天从教育部获悉,教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求保障高校在疫情防控期间的在线教学,实现“停课不停教、停课不停学”,高校要将慕课教师以及承担教学任务的所有任课教师线上教学计入教学工作量。

《指导意见》要求,高校应引导学生在疫情防控期间积极选修线上优质课程,增加学生自主学习时间,强化在线学习过程和多元考核评价的质量要求。制定在线课程学习学分互认与转化政策,保障学生学业不受疫情影响。

《指导意见》指出,各高校应充分利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

《指导意见》强调,要面向全国高校免费开放全部优质在线课程和虚拟仿真实验教学资源。截至2月2日,教育部组织22个在线课程平台免费开放在线课程2.4万余门,覆盖了本科12个学科门类、专科高职18个专业大类。

此外,《指导意见》明确,高校要合理调整、统筹安排春季学期与秋季学期课程教学计划,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。当前暂停所有寒假社会实践。

原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2020/0206/c1053-31573354.html

(作者:叶雨婷 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·四川:延迟开学耽误的教学时间,可通过调
·四川省教育厅发布工作方案 高校毕业生就
·四川:开学前中小学校均不得开展网课教学
·教育部:不得强行要求学生每天上网“打卡
·宜宾市三中:老师当“主播”线上开讲
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168