当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
我市中小学在线学习模式2月10日全面启动
2020-02-06 22:02 来源:宜宾日报

2月3日,记者从市教育体育局获悉,为切实做到“停课不停学、学习不延期”,该局全面统筹各方力量,整合调集教育资源,研究部署各学段教育在线教学工作,2月10日起,宜宾中小学在线学习模式将全面启动。

据悉,我市除了依托云平台推送包括小学、初中、普高各学段各学科教材版本一致的2020年春期全套电子教材资源以外,还将推送同步录播教学视频资源,为师生教学提供资源保障。

此外,市教育体育局还鼓励各区县、各学区、各学校通过自创、遴选、购买等方式推送各具特色的校本教学资源给本地本校学生,优质特色资源可上传市教育云平台全市共享;鼓励条件成熟的区县、学区、学校利用各种成熟的教育云平台,创新开展多形式在线辅导、直播教学或互动课堂教学。

“目前,我们已与相关网络保障公司就做好云平台课程推送方法的在线指导、技术培训及相关服务进行沟通联系,同时,市教育信息化指导中心已对市教育云平台网络扩容,确保学生在线学习顺畅。”市教育体育局相关负责人介绍。

(作者: 陈玉霞 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·教育部颁布中职三科课程标准 历史成为必
·宜宾市三中传达学习统筹推进工作部署会精
·新学期宜宾职业技术学院开启线上优质课堂
·在线教育从“新”到“好”还需补哪些课
·在战“疫”中成长 宜宾市一中开展线上主
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168