当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川省教育厅:疫情不解除不返校!
2020-02-05 18:28 来源:成都商报

2月3日下午,四川省教育厅以视频会议形式召开党组(扩大)会议,对全省教育系统防控工作再研究、再部署、再推进、再落实。

会议强调,随着假期结束、返程高峰、学前准备,全省教育系统将面临疫情防控的严峻考验,任务更加繁重、挑战更加艰巨、矛盾更加突出,各地各校要把打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动抓紧抓实,科学防控、精准施策。

提高政治站位,坚决扛起疫情防控工作责任,准确研判当前全省疫情形势和学校面临的困难风险,分层分级分类分散加强防范。

要顾全防控大局,不断汇聚群防群治的强大合力。这次疫情防控既是一场全民动员的人民战“疫”,又是一场全域覆盖的综合战“疫”;既是一场全员上阵的立体战“疫”,又是一场携手防控的同心战“疫”,也必将是一场势如破竹的胜利战“疫”。全省教育系统和各级党组织必须保持定力、充满信心,以国家为先,严格执行中央和省委、省政府以及当地党委、政府疫情防控的统一部署要求,要坚持大局为重,防疫为先,疫情不解除不返校;要坚持省上统筹,属地负责,物资保障不充分不开学;要坚持生命至上,健康第一,措施落实不到位不开课。

要务必率先垂范,带头传递正能量,增强必胜信心。全省教育系统各级党组织、广大党员干部要主动担当、奋发作为,模范践行党中央和省委、省政府关于疫情防控的重要部署,及时传播科学防治方法,及时消除风险隐患,及时开展心理疏导和健康知识教育,及时发布权威准确信息,持续传递共克时艰、战“疫”必胜的强大信心,共同营造万众一心、众志成城的良好氛围。

(作者:李丹 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·湖北:一线医务人员子女今年中考加10分
·如何为学子撑起防疫保护网?
·线上面试,海归如何突围
· 南溪职校实施“三全”疫情防控 诠释“防
·大学生志愿者,抗疫队伍中的重要力量
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168