当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教育部:自划线高校考研复试推迟
2020-02-04 22:30 来源:新华网

教育部有关部门印发通知,要求各地各招生单位认真贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试,及时研究、调整、部署本地区本单位2020年研究生考试招生近期有关工作方案,并全力做好考生服务工作。

通知明确,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况自行确定。原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

通知要求,疫情流行期间,各地各招生单位要尽可能利用信息技术手段,畅通考生联系咨询通道,及时、主动、准确发布考试招生相关信息,回应考生关切,确保研究生考试招生各项工作安全平稳有序。

原文链接:http://education.news.cn/2020-02/03/c_1210460577.htm

(编辑:杨晶 责任编辑:胡洁)
  教育要闻 更多>>
·老师变身主播:台灯当支架、红包代点名
·国家中小学网络云平台开通2日来运行平稳
·全国多地考研初试成绩公布时间出炉
·湖北:一线医务人员子女今年中考加10分
·如何为学子撑起防疫保护网?
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168