当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市汉服协会成立 传承发扬汉民族优秀文化传统
2020-01-14 19:51 来源:宜宾新闻网

宜宾市汉服协会成立会场(宜宾新闻网 赵雪松摄)

1月12日,宜宾市汉服协会正式授牌成立。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“蒹葭苍苍,白露为霜,广袖飘飘,今在何方?几经沧桑,几度彷徨,衣裾渺渺, 终成绝响。 我愿重回汉唐 ,再奏角徵宫商, 着我汉家衣裳, 兴我礼仪之邦。我愿重回汉唐,再谱盛世华章。”1月12日,伴随一曲《重回汉唐》的歌声,宜宾市汉服协会正式授牌成立。

汉服即汉民族传统服饰,是从黄帝时期到公元17世纪中叶(明末清初)在汉族的主要居住区,以华夏汉文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系。

授牌合影(宜宾新闻网赵雪松 摄)

合影留念。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

市汉服文化协会会长李娟介绍,协会的成立,旨在为汉服爱好者提供一个交流和学习的平台,同时丰富春节、端午、七タ、中秋等传统节日文化内涵,加大对传统礼仪的普及教育与宣传力度,在国家重大节庆活动中体现仪式感、庄重感、荣誉感,彰显中华传统礼仪文化的时代价值,树立文明古国、礼仪之邦的良好形象。

今后,协会将组织会员以汉服为载体,秉承“始于衣冠,达于博远”的目标,传承发扬汉民族优秀文化传统,深入实施中国传统节日振兴工程,为宜宾文化旅游事业添砖加瓦。

(作者:赵雪松 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·权威发布:四川今年征兵,各种信息这里全
·36个方法让你孩子爱上阅读 这个寒假,试
·翠屏区“三下乡”送温暖 构建乡村阅读新
·2020年高职单招在川招生高校名单公布
·免费培养农村订单定向医学生 这件事国家
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168