当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川省2020年普通高校高职单独招生3月报名
2020-01-14 19:51 来源:四川日报

1月13日,记者从省教育厅获悉,省高等教育招生考试委员会、省教育厅日前发出通知,对2020年普通高等学校高职教育单独招生(以下简称“高职单招”)工作进行部署。

今年高职单招招生对象为已参加2020年四川省普通高等学校招生报名,且符合所报考院校招生条件的考生。

2020年普通高等学校高职教育单独招生报名实行网上统一填报的方式,分网上报名和学校确认两个阶段。报考考生本人应于3月5日8:00至3月15日18:00,登录四川省教育考试院网站按要求准确填写有关信息,填报高职单招学校志愿。

考试时间全省统一为2020年3月28日。考试分文化考试和技能综合测试两部分,由学校自行组织。其中,文化考试科目为语文、数学、英语。

在校期间参加由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛获得一、二、三等奖和由省级教育行政部门主办或联办的全省职业院校技能大赛获得一等奖的中职应届毕业生,和具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生,经省教育厅核实资格、高等职业学校考核公示,并在教育部高考平台公示后,可由有关高等职业院校免试录取。

(作者:李丹 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·教育部:全面推进恢复正常教育教学秩序
·线上培训,走得快更要走得稳
·南京航空航天大学宜宾籍学生开展社会实践
·翠屏区:强力推进青少年健康成长的社会文
·市职技校到“双包双保”小区开展创文入户
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168