当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
市志幼举行观察记录交流评比活动
2020-01-09 18:38 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200108230725

2019年秋期市志幼观察记录交流评比(高翔摄)

为提高教师在区域游戏过程中观察、解读幼儿的能力,养成良好的观察习惯,促进教师专业能力的提升,1月6日、8日,宜宾市志城幼儿园在园内组织了观察记录评比活动。

在本次评比中,全体教师从区域游戏出发,窥探幼儿成长轨迹。教师通过对幼儿的游戏行为进行描述,让大家了解幼儿的游戏过程和行为意义;丰富的照片和视频呈现,让教师看到了幼儿的另一面和另一种可能。同时,各位教师在观察中“看得见”幼儿的游戏活动;“懂得起”幼儿行为水平、能力和发展需求;“做得到”围绕游戏与幼儿一起寻求方法和答案,从而使游戏水平得到进一步提升,也刺激了幼儿游戏兴趣和成长发展需求。最后评委从观察记录的客观完整性、专业的解读能力、教师的支持策略等方面,评选出了获得一二等奖的各位教师。

“读懂儿童”是幼儿教师不可或缺的专业能力,是教师走进幼儿的法宝。通过本次评比活动,使教师有了观察幼儿的良好意识,提高了对幼儿发展水平地认识和理解。在接下来的工作中,市志幼将更加立足幼儿,促进幼儿健康快乐成长。

(作者:陈意雯 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168