当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应急处置演练培训
2019-12-19 17:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月19日讯( 黄飞)12月13日,宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应急处置演练培训现场会在高县第二实验小学召开。会议主要任务是深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实党的十九届四中全会精神,抓实全市学校食品安全工作,不断提升学校食品安全应急处置能力。宜宾市教体局、市场监管局,宜宾市各区县教育体育局、各区县市场监管局、临港经开区社会事务局、市属院校及在宜高校分管学校食品安全工作领导参加会议。

当天上午8:30分,演练在高县第二实验小学操场拉开帷幕。演练情景模拟了学校处置食物中毒事件全过程,从学生出现病情、校医初步诊断、送往县医院救治、启动校内应急预案、汇报上级部门、留样食品检查、排查事故原因、维持教学秩序、安抚家长情绪、关注控制舆情、校园安全保障、责任追究等方面进行了情景还原。

随后,会议在高县第二实验小学学术报告厅召开,通报了当前宜宾市学校食品安全存在的问题。会议要求,要提高政治站位,把抓实学校食品安全作为主题教育的整改内容;要聚焦问题整改,把学校食品安全工作存在的问题彻底整治;要抓实常规工作,确保年度目标任务保质保量完成;要结合自身实际,加强监督管理,确保不发生学校食品安全事故。 

会上,高县教育体育局、高县市场监管局、叙州区市场监管局南岸东区市场监管所、南溪区职中、宜宾市六中作了交流发言。会前一天,与会人员参观了高县沙河实验小学、第二实验小学、硕勋幼儿园,现场交流经验。

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·艺术纳入中考,千万别成为应试艺术
·2020年下半年中小学教师资格证考试面试网
·本科毕业能否写综述类论文
·2021届高校毕业生总规模预计达909万人
·首批国家级一流本科课程名单出炉!四川有
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168