当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整治
2019-12-19 17:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网201912月19日讯(黄飞)近期,高县教育和体育局对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,围绕解决义务教育适龄学生失学辍学、截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助等问题,夯实领导责任,认真查摆问题,实行台账管理,狠抓整改落实,有效维护了群众利益。

义务教育适龄学生失学辍学得到有效整治。切实抓好“控辍保学”责任落实,通过建立辍学风险学生台帐,实行动态监测管理,落实“六长五书四到家制度”,再次开展走访摸底排查,精准掌握学生情况,全县义务教育阶段适龄儿童入学率达100%。

农村义务教育阶段学生营养膳食补助得到保障。面对非洲猪瘟带来的猪肉成本增加和供应紧张问题,协调相关部门多次会商学生营养改善计划食堂供餐猪肉执行标准的解决办法,2019年县级膳食补助配套资金2635.4万元全部预算到位,确保数量不减质量不变,保障120所学校营养餐正常供餐。

义务教育阶段寄宿生生活补助全部发放。开展自查自纠2次,检查学校24所,涉及学生20211人次,通报批评不及时发放的1所学校和用现金发放的2所学校,3所违规学校均整改完毕。2019年秋期起,将生活补助资金纳入社会保障卡“一卡通”发放,从根本上杜绝了截留克扣补助问题的产生。

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·2020四川高考(全国卷3)语文试题及答案
·宜宾学院签约宜宾城建集团双师双能型教师
·致2017级学生的一封公开信---珙县高2018
·重庆促进高校毕业生创业就业
·专家解读高考数学全国卷:战“疫”入题
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168