当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督查
2019-12-14 13:13 来源:宜宾新闻网

01

为强化幼儿园教育教学常规化管理,确保教育常规各环节的扎实推进,切实提高保教质量,12月13日上午,临港经开区社会事务局教育文体处副处长张朝阳一行组成的督查小组到宜宾市志城幼儿园临港一幼,进行2019年秋期保教工作专项督导检查和指导。

文丽萍园长代表幼儿园对督查组表示诚挚的欢迎并全程陪同。督查组针对党建工作、安全管理、教育教学、后勤保障等方面进行了督查,通过面谈询问、实地察看、查阅资料、翻阅档案等形式,全面细致地了解了幼儿园的常规工作开展情况。

02

在常规工作督察研讨会上,督查组对志城幼儿园的常规工作予以高度评价:安全、后勤、保健工作做得扎实、细致,办学特色显著,班子务实,工作到位,创新力强,领导有力。环境遵从真善美,每个年龄段保教侧重遵循孩子发展特点,符合《纲要》、《指南》精神。具有前沿的教育意识,真正做到了让游戏化的学习方式成为主流。同时从材料标识标牌、玩具的清理与摆放、新教师培训规划等方面提出了指导性的意见和建议。

最后,文丽萍园长作表态性发言:在临港经开区社事局等上级部门的正确领导和殷切关怀下,将分清工作的轻重缓急,有节奏地推进完善幼儿园的工作任务,确保从无到有,从有到有质量。

通过此次督导评估,宜宾志城幼儿园将以此作为新的起点,与时俱进,用积极乐观的心态去面对志幼的明天,以饱满的热情去撷取明天的收获,奋力打造文化自信,专业自信,彰显志幼亮点,扩大影响,为临港幼教事业添砖加瓦。

(作者:田富鑫 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中党员抗疫先锋队:党员微光 “
·强防护抢时间 宜宾市三中师生全力冲刺高
·VLOG:宜宾三中返校啦!高三学子们这样说
·宜宾市积极筹备开学复课工作
·四川省宜宾卫生学校 2020年春季学期学生
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168