当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
《宜宾市科教兴市战略研究之教育篇》课题结题评审会召开
2019-10-12 08:52 来源:宜宾新闻网

《宜宾市科教兴市战略研究之教育篇》课题结题评审会召开。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾市科教兴市战略研究之教育篇》课题结题评审会召开。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网10月10日讯(记者 曾江)10月10日,宜宾市委市政府决策咨询委员会召开《宜宾市科教兴市战略研究之教育篇》课题结题评审会。

近年来,宜宾市委、市政府全面贯彻党的教育方针,加强组织领导,强化保障措施,优化发展环境,教育投入力度持续加大,教育基础设施不断改善,教师队伍结构更加优化,教育公平更加彰显,教育综合实力明显增强,实施教育兴市战略取得显著成效。

市委市政府决策咨询委员会按照市委要求,将“宜宾市科教兴市战略研究”作为今年的重点研究课题。课题分科技篇和教育篇进行专题研究。“教育兴市战略研究”课题组相关专家深入到宜宾市所有高等院校、市属部分中职学校和三区七县部分中小学、幼儿园开展深入调研,听取汇报,查阅资料,召开座谈会24场次,充分听取了学校和县(区)的意见和建议。

课题组经过讨论研究,提出宜宾市今后实施“教育兴市”战略五个方面的对策与建议:加快发展宜宾市高等教育,大力发展宜宾市现代职业教育,巩固提升宜宾市基础教育质量,普及学前三年教育以及开展宜宾教育的国际交流与合作等。

在听取了课题组对课题研究报告的汇报后,评审专家组对该课题展开质询、评议,一致同意通过对该课题的结题评审,并提出了重要的修改完善意见,希望课题组结合专家建议修改完善课题后上报。

专家组认为,该课题研究完成了预定的研究目标和任务,一致同意通过对该课题的评审。建议课题组根据评审会上专家们提出的意见,进一步修改和完善,形成更高质量的报告。

市决策咨询委主任葛燎原出席会议并讲话。市决策咨询委副主任郑耀银出席会议,市决策咨询委副主任张乃富主持会议,市决策咨询委副主任、秘书长周刚,市决策咨询委副主任、发展战略和重大项目组组长宋洪飞出席会议。

(作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾三中持续推进"党员教师示范课"活动
·宜宾三中党委班子召开对照党章党规找差距
·截留、克扣、冒领营养膳食补助资金?教育
·明年北京实行新高考 所报选考科目须先通
·体育“挂科”难毕业 年轻人,该动起来了
  区县教育 更多>>
·宜宾电大赴南溪罗龙开展党性教育活动
·高县潆溪小学校党支部开展书记讲廉政党课
·宜宾市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·宜宾市南溪职校举行2019-2020学年上期开
  校园传真 更多>>
·宜宾三中参加市教育和体育局党委中心组理
·宜宾市志城幼儿园:幸福中国娃庆国庆
·宜宾三中党员干部参观宜宾市庆祝中华人民
·市志幼举行新生家长会
·《四川教育》副主编王建强到宜宾三中指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168