当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
韦博英语成都3校区停业?学员统计:涉及学费超2000万元
2019-10-09 11:58 来源:红星新闻 

欠薪多月、保洁上门讨薪、物业断电

韦博英语成都银石校区的老师告诉红星新闻记者,他们的工资从8月起就没有发放,韦博英语以换工资银行卡等理由不断拖延。

有与该校区合作多年的保洁公司员工上门讨薪。保洁人员向红星新闻出示了2019年的收款及发票记录。记录显示,从7月开始,相关款项一直未收到。

保洁人员向红星新闻出示该校区2019年的收款及发票记录

有老师告诉红星新闻记者,9月底,老师们陆续从其他地区的校区得知零星的相关消息。9月27日,该校区负责人收到通知,总部运营出现问题,导致区域校区无法正常运营。

此前,红星新闻记者曾于10月6日探访该校区,当时未开放,其门上张贴的告示称,为了庆祝国庆,同时校区还会进行设备升级,2019年9月29日至10月7日放假。

有学员对该校区老师们明知韦博英语运营状况却仍然接收新学员的行为提出质疑。

一名学员在沟通会上表示,她于9月26日缴费报名,目前甚至还未办理合同,手中只有一张收据单。

另有一名家长表示,她与孩子7月在该校区报名,分别学习成人英语和青少英语。由于校区的安排,他们至今未开课,仅孩子在上免费的预热班。

值得一提的是,有参与沟通会的学员告诉红星新闻记者,当天到达该校区时,物业已经对其进行断电处理,随后才重新接电。

目前,多名学员已经进行登记,等待退款,也有部分学员仍在观望,等待该校区与其他培训机构谈妥,将学员转移过去继续学习。

另外,该校区相关负责人透露称,有投资机构表示愿意接手韦博英语在成都的原班教师和学员,目前正在谈。

沟通会现场

多名高管关联风险重重

据韦博英语官网显示,截至2018年7月1日,韦博英语拥有154所培训中心,覆盖了全国62个城市。

9月底,自称是“有良心的韦博英语员工”张贴的公告曾引起部分学员的警惕。该公告称韦博英语北京6个校区拖欠员工工资,并以装修或系统升级的名义停止运营,未来北京公司将宣布破产,学员会费和员工工资都将无处追讨。

同时,公告里还表示,“老板之一高四海9月25号来北京,之后直接告诉我们爱去哪里告随便,爱怎么着怎么着,就是没钱。以后各中心都会关门。”

10月7日,韦博英语成都银石校区的老师们表示,“一直在找总部负责人寻求支持。但截至现在,我们仍未收到总部的明确指令,领导更多的是推脱和逃避。”

红星新闻记者通过企查查发现,韦博英语为上海韦博教育培训有限公司推出的产品。该公司成立于2015年4月,其注册资本为1000万元,法定代表人为高卫宇,董事兼总经理为高征宇,高四海为副总,此为“高家三兄弟”。

企查查显示,高卫宇目前的关联风险共82条,多与韦博有关。有的是因未按规定办理登记受到行政处罚,有的是因为未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料。

高征宇的关联风险为21条,也多与韦博有关;高四海的关联风险为61条,也多与韦博有关。

(作者: 杨佩雯 袁野 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·中国共产党宜宾学院第三次代表大会主席团
·宜宾学院开展“不忘初心、牢记使命”主题
·宜宾市大运实验学校举行庆祝中国少年先锋
·15日开始报名!2020年国家公务员招考公告
·中国共产党宜宾学院第三次代表大会全体代
  区县教育 更多>>
·宜宾电大赴南溪罗龙开展党性教育活动
·高县潆溪小学校党支部开展书记讲廉政党课
·宜宾市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·宜宾市南溪职校举行2019-2020学年上期开
  校园传真 更多>>
·宜宾三中参加市教育和体育局党委中心组理
·宜宾市志城幼儿园:幸福中国娃庆国庆
·宜宾三中党员干部参观宜宾市庆祝中华人民
·市志幼举行新生家长会
·《四川教育》副主编王建强到宜宾三中指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168