当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川省2020年高考报名将于2019年10月12日至17日进行
2019-10-09 11:55 来源:人民网-四川频道

据四川教育厅官网消息,四川省2020年普通高考(含艺术、体育类)网上报名工作将于2019年10月12日至17日进行。2020年四川高考报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段。需要提醒艺术、体育类专业考生,在完成文化考试报名后,还需进行专业考试网上报名和缴费。

分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段

报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段。考生网上报名的时间安排在2019年10月12日至17日,网上缴费的时间安排在10月18日至21日,现场确认的时间安排在10月22日至11月2日。各地应于10月25日前完成艺术、体育类考生的现场确认工作,并上报艺术、体育类考生信息库;11月2日前完成所有考生的现场确认工作,并上报普通类考生信息库。各市(州)招考办应结合本地实际制定报名工作具体安排并周知考生。

其中,凡父母在四川省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(市、区)招考办报名参加普通高考。申请参加普通高考的随迁子女,应在2019年10月11日前,向就读中学所在的县级招考办申请,提供房产证或县级公安机关出具的父母暂(居)住证明和有关单位出具的父母合法稳定职业证明,提供县级及以上教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。经审核,符合条件者准予报名。

不符合在外省参加高考及录取条件的四川籍人员,应回户籍所在地县级招考办报名考试。

现场确认后 考生基础信息不再更改

考生基本信息由考生本人在网上报名时按要求输入,考生学业水平考试成绩和评语等其它信息由报名点负责输入。所有考生报名时输入的个人信息必须与本人居民身份证上的姓名、出生日期、族别、身份证号码等信息一致,户籍信息须与本人户口簿登记信息一致。

考生完成网上报名后,须在规定时间内按报名网站公布的缴费流程和提示缴纳报名考试费,未缴费的考生报名无效。报名考试费标准按四川省发展和改革委员会、财政厅《关于重新发布全省教育系统考试考务行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017〕467号)执行,即每生130元(不含艺术、体育类专业考试报考费)。

考生须在规定时间内持本人居民身份证到县(市、区)招考办或县(市、区)招考办指定地点对报名信息进行现场确认,核准本人网上报名信息、缴费信息,同时完成考生居民身份证信息、面颊特征及指纹特征信息采集。

此外,现场确认时,考生本人必须认真核对《报名登记表》上照片、姓名、民族、身份证号码、户籍地址、城乡户籍属性、毕业学校、应往届等基本信息,无误后签名确认,并对真实性负责。一经确认,考生基础信息不再更改。因填报信息不准确或输入、确认失误造成的后果,由考生本人负责;未经签名确认,考生的报名无效。

要注意的是,报考艺术、体育类专业的考生在完成文化考试报名后,还需进行专业考试网上报名和缴费,具体办法会另文公布。

(作者:任重 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·中国共产党宜宾学院第三次代表大会主席团
·宜宾学院开展“不忘初心、牢记使命”主题
·宜宾市大运实验学校举行庆祝中国少年先锋
·15日开始报名!2020年国家公务员招考公告
·中国共产党宜宾学院第三次代表大会全体代
  区县教育 更多>>
·宜宾电大赴南溪罗龙开展党性教育活动
·高县潆溪小学校党支部开展书记讲廉政党课
·宜宾市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·宜宾市南溪职校举行2019-2020学年上期开
  校园传真 更多>>
·宜宾三中参加市教育和体育局党委中心组理
·宜宾市志城幼儿园:幸福中国娃庆国庆
·宜宾三中党员干部参观宜宾市庆祝中华人民
·市志幼举行新生家长会
·《四川教育》副主编王建强到宜宾三中指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168