当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
国庆节9万宜宾人“打卡”书店 红色书籍占“C位”
2019-10-09 12:02 来源:宜宾新闻网

国庆节9万宜宾人“打卡”书店26

市民安静沉浸在“书香”之中。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网10月8日讯(记者 潘一豪)刚刚结束的国庆长假,有市民选择出游或走亲访友,也有不少市民选择阅读进行“充电”。10月8日,记者从宜宾购书中心获悉,国庆假期,书店客流量实现同比增长,超过9万人走进书店,在“书香”中寻找精神食粮。

10月7日,国庆长假的最后一天,记者在宜宾购书中心看到,许多市民带着孩子来到这里选购图书、充电学习,几乎每个角落都能看到埋头读书的大人和孩子。据了解,凭借良好的阅读环境,该书店在国庆假期吸引了9万余名市民前来读书,较2018年国庆期间,人流量翻了将近一倍。

国庆节9万宜宾人“打卡”书店305

书店红色书籍区域很醒目。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

今年恰逢新中国成立70周年,走进宜宾购书中心,红彤彤的展台展柜成为一道靓丽风景线,一大批主题图书带领读者从细节中感受新中国成立70周年翻天覆地的变化。

书店相关负责人告诉记者,国庆假期开始后,书店每天都有很多学生和家长前来看书、购书。在新中国成立70周年到来之际,书店重点规划了红色书籍区域,很好地配合了节日氛围的营造,集中展示了中国共产党发展历史、新中国发展历史、政策理论知识、名人传记等红色书籍。

许多在书店阅读的家长表示,趁着节假日的空闲时间,带孩子来书店阅读充电,欢度不一样的国庆假期。据书店相关负责人介绍,近年来,宜宾市深入推进“书香宜宾”建设,通过丰富多彩的活动,宣传全民阅读的理念,有效地激发了市民的阅读兴趣。

(作者:潘一豪 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·教育部颁布中职三科课程标准 历史成为必
·宜宾市三中传达学习统筹推进工作部署会精
·新学期宜宾职业技术学院开启线上优质课堂
·在线教育从“新”到“好”还需补哪些课
·在战“疫”中成长 宜宾市一中开展线上主
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168