当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
国庆节9万宜宾人“打卡”书店 红色书籍占“C位”
2019-10-09 12:02 来源:宜宾新闻网

国庆节9万宜宾人“打卡”书店26

市民安静沉浸在“书香”之中。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网10月8日讯(记者 潘一豪)刚刚结束的国庆长假,有市民选择出游或走亲访友,也有不少市民选择阅读进行“充电”。10月8日,记者从宜宾购书中心获悉,国庆假期,书店客流量实现同比增长,超过9万人走进书店,在“书香”中寻找精神食粮。

10月7日,国庆长假的最后一天,记者在宜宾购书中心看到,许多市民带着孩子来到这里选购图书、充电学习,几乎每个角落都能看到埋头读书的大人和孩子。据了解,凭借良好的阅读环境,该书店在国庆假期吸引了9万余名市民前来读书,较2018年国庆期间,人流量翻了将近一倍。

国庆节9万宜宾人“打卡”书店305

书店红色书籍区域很醒目。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

今年恰逢新中国成立70周年,走进宜宾购书中心,红彤彤的展台展柜成为一道靓丽风景线,一大批主题图书带领读者从细节中感受新中国成立70周年翻天覆地的变化。

书店相关负责人告诉记者,国庆假期开始后,书店每天都有很多学生和家长前来看书、购书。在新中国成立70周年到来之际,书店重点规划了红色书籍区域,很好地配合了节日氛围的营造,集中展示了中国共产党发展历史、新中国发展历史、政策理论知识、名人传记等红色书籍。

许多在书店阅读的家长表示,趁着节假日的空闲时间,带孩子来书店阅读充电,欢度不一样的国庆假期。据书店相关负责人介绍,近年来,宜宾市深入推进“书香宜宾”建设,通过丰富多彩的活动,宣传全民阅读的理念,有效地激发了市民的阅读兴趣。

(作者:潘一豪 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾三中第三党支部缅怀革命先烈
·宜宾三中第三党支部开展重走长征路党性教
·宜宾三中第三党支部开展先进典型教育
·宜宾三中第三党支部学习习近平总书记在庆
·钢用在刀好刃上 让困难资助落实处
  区县教育 更多>>
·宜宾电大赴南溪罗龙开展党性教育活动
·高县潆溪小学校党支部开展书记讲廉政党课
·宜宾市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
·宜宾市南溪职校举行2019-2020学年上期开
  校园传真 更多>>
·宜宾三中参加市教育和体育局党委中心组理
·宜宾市志城幼儿园:幸福中国娃庆国庆
·宜宾三中党员干部参观宜宾市庆祝中华人民
·市志幼举行新生家长会
·《四川教育》副主编王建强到宜宾三中指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168