当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
宜宾三中参加市教育和体育局党委中心组理论学习(扩大)会议
2019-09-30 13:54 来源:宜宾新闻网

QQ图片20190930093658

9月29日,宜宾市教育和体育局党委中心组理论学习(扩大)会议在四川大学宜宾园区多功能厅召开,宜宾市三中党委书记何舰,党委副书记、校长何朝均率领三中党委班子与各支部支委参加会议。会议由宜宾市教育和体育局党委书记、局长何文毅主持。

会上,四川师范大学马克主义学院院长陈驰为全体党员教师解读了《中国教育现代化2035》。陈驰指出,《中国教育现代化2035》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育行动指南。他从发展优质教育、提高教育水平、实现基本公共教育服务均等化、提升一流人才创新能力、建设高素质专业化创新型教师队伍等方面对纲要作了解读。

宜宾市教育和体育局党委书记、局长何文毅从宜宾教育发展现状与未来发展方向等方面作了总结发言。

会后,党员干部们纷纷表示,下来将进一步深入学习《中国教育现代化2035》,准确领会和把握文件精神内涵,将其内化成为学校教师专业发展,学生成人成才教育,学校教育质量持续提升的动力,深入推进学校内涵式发展。(宜宾三中)

(作者:宜宾三中 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·权威发布:四川今年征兵,各种信息这里全
·36个方法让你孩子爱上阅读 这个寒假,试
·翠屏区“三下乡”送温暖 构建乡村阅读新
·2020年高职单招在川招生高校名单公布
·免费培养农村订单定向医学生 这件事国家
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168