当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高校高水平运动队建设项目部分项目将停招
2019-08-13 16:09 来源:北京日报

教育部近日发布2019年高水平运动队建设项目调整有关事项的通知,要求各校高水平运动队建设项目除足球、冰雪项目外原则上不再增加,棋(牌)类、定向越野、龙舟、赛艇等生源不足的高水平运动队项目2022年以前要逐步停止招生。

此次通知要求,各高校调整的高水平运动队项目不得超出世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围。项目调整应坚持突出重点、发挥优势、利于竞赛、动态调整的原则,不断优化高水平运动项目的规划布局;举办棋(牌)类、定向越野、龙舟、赛艇等生源不足的高水平运动队项目有关高校要逐步停止高水平运动队招生,可向足球等国家重点发展项目、校园普及性较强和增强体质效果较好的项目进行调整,2022年前要全部停止招生或调整到位。

依据通知,高校高水平运动队的数量不再增加,各地可以在现有规模总量内进行校际间建设学校和项目的结构调整。各校高水平运动队建设项目除足球、冰雪项目外原则上不再增加。

(作者:任敏 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·权威发布:四川今年征兵,各种信息这里全
·36个方法让你孩子爱上阅读 这个寒假,试
·翠屏区“三下乡”送温暖 构建乡村阅读新
·2020年高职单招在川招生高校名单公布
·免费培养农村订单定向医学生 这件事国家
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168