当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
高县学子斩获全国中小学电脑制作竞赛一等奖
2019-07-25 12:02 来源:宜宾新闻网

7月16日-21日,高县庆岭中学初中学生杨滔同学代表四川省参加了第二十届全国中小学电脑制作活动现场竞赛,在初中组计算机程序设计项目中过关斩将,最终夺得全国一等奖。

杨滔同学创作的计算机程序设计《卡密会议授权管理系统》作品,通过县、市、省和国家级层层评审,最终被中央电化教育馆选拔入围参加在山东省举办的第二十届全国中小学电脑制作活动现场竞赛。

现场竞赛分为技术测试和面试答辩两个主要环节。现场技术测试的内容是现场设计创作“图书管理系统”,杨滔同学以高超的技术、熟练的操作,顺利通过了该项技术测试;面试答辩的内容为作者介绍自己入围本次大赛作品的设计过程,并接受专家质疑答辩,杨滔同学层次清晰、条理分明地介绍了创作的计算机程序设计《卡密会议授权管理系统》作品的设计过程,并精准地回答了专家提出的专业技术质疑。

通过长达一周的竞赛,杨滔同学最终胜出,夺得初中组一等奖,这是今年高县师生第二次代表四川省参加国家级教育信息化现场竞赛再次斩获全国一等奖。此前在“2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新教学实践观摩活动”现场说课比赛中,高县实验一小何敏老师代表四川省参赛也喜获全国一等奖!

据悉,高县将继续立足信息技术学科课程培养学生的核心素养,抓好教育信息化的融合创新,推进教育信息化工作开创新的局面。(黄飞)

(作者:黄飞 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·权威发布:四川今年征兵,各种信息这里全
·36个方法让你孩子爱上阅读 这个寒假,试
·翠屏区“三下乡”送温暖 构建乡村阅读新
·2020年高职单招在川招生高校名单公布
·免费培养农村订单定向医学生 这件事国家
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168