当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
首届优秀大学生寻梦实践计划在宜宾拉开帷幕
2019-07-16 17:37 来源:宜宾新闻网

图片1_副本

“走进长江首城,感知活力宜宾”优秀大学生寻梦实践计划首届活动在宜宾拉开帷幕。

7月15日,“走进长江首城,感知活力宜宾”优秀大学生寻梦实践计划首届活动在宜宾拉开帷幕。

图片1

实践团全体成员参观宜宾临港新区展示中心。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

图片2

实践团成员了解宜宾现代港航物流业。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

此次活动共招募遴选了28名国内外知名大学优秀学生来宜开展见习实践和支教活动,帮助高校学生体察国情社情民情,提高社会实践能力,增进对宜宾的认识和了解,引导高校学生来宜创新创业、寻梦圆梦,助推宜宾加快建成全省经济副中心。

图片3

实践团成员了解宜宾轨道交通发展情况。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

活动首日,实践团全体成员先后来到宜宾市档案馆、宜宾临港新区展示中心、宜宾智能终端产业园、宜宾大学城、李庄古镇、长江公园等地进行实地走访、参观,深入了解宜宾产业、经济、双城建设等发展情况。

图片4

实践团成员了解宜宾双城建设发展情况。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

来自清华大学核科学与技术的硕士研究生谭凯表示,来宜宾最大的感受是宜宾是一座充满活力与科技的城市,“我从大一开始一直想参与支教活动,这次有机会便报名参加了这样的活动,下一步我们更多的重点是放在学生的素质教育上,通过普及科普类的知识、科学家故事等在孩子们心中埋下梦想的种子。”

图片5

实践团成员了解宜宾智能终端产业。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

据北京大学法学硕士研究生刘衍强介绍,自己在北京念书的时候发现北京、上海等城市均有很多招才引智的措施,因为自己也是宜宾人,未来也想回乡工作为宜宾的建设出一份力。“这次暑期我选择在宜宾市委人才工作局开展见习实践,一方面是为了更好的与来宜实践、支教的同学对接,另一方面也是为了更好的了解宜宾人才引进的政策和力度,吸引更多人才来宜发展。”

图片6

同学们体验宜宾智能终端产品。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

随后实践团成员将前往我市县(区)、乡(镇)中小学开展为期半个月的支教志愿服务活动或见习实践活动,为学生传授知识、启发兴趣、开阔视野,帮助学生健康成长,或结合自身所学专业和宜宾相关单位岗位要求,到市、县(区)相关机关企事业单位、产业园区和乡(镇、街道)进行实践锻炼,帮助成员提升社会实践能力和综合素质。(记者 黄铄然)

图片7

走进苏格产业园。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

图片8

参观李庄古镇。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

图片9

体验智轨驾驶系统。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

图片10

参观宜宾市档案馆。(市委人才工作局供图)

图片11

深入了解宜宾历史。(市委人才工作局供图)

(作者:黄铄然 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·权威发布:四川今年征兵,各种信息这里全
·36个方法让你孩子爱上阅读 这个寒假,试
·翠屏区“三下乡”送温暖 构建乡村阅读新
·2020年高职单招在川招生高校名单公布
·免费培养农村订单定向医学生 这件事国家
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168