当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
“2019中国-意大利五粮液足球小子夏令营”正式开营
2019-07-16 17:37 来源:宜宾新闻网

图片1

“2019中国-意大利五粮液足球小子夏令营”在四川轻化工大学宜宾校区正式开营。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

为促进中意青少年体育教育交流合作,向世界宣传展示宜宾的独特魅力。7月15日上午,“2019中国-意大利五粮液足球小子夏令营”在四川轻化工大学宜宾校区正式开营。在未来一周的活动中,将面向营员开展具有针对性的足球培训项目,同时以足球为载体展开两地的交流互动。

本次夏令营由宜宾市委宣传部、宜宾市教育和体育局、宜宾市经济合作和外事局指导,中嘉智联(北京)教育科技有限公司、意大利圣达-安杰洛足球俱乐部主办,四川轻化工大学、宜宾市足球协会协办,五粮液集团有限公司全程冠名。

7月15日至21日期间,宜宾市各院校足球运动员、教练员将与意大利的足球运动员、教练员同吃、同住、同玩,通过开展丰富多彩的培训活动,提高双方营员足球技能和水平,促进中意足球事业发展及人才交流,推动中意在足球竞技运动领域的互动合作。

图片2

在未来一周活动中,两地将以足球为载体展开交流互动。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

“此次夏令营活动为不同国家的青少年架起了友谊之桥,同时也是一次来自不同文化、国家之间的足球文化产业的立体式交流。”中嘉智联(北京)教育科技有限公司相关负责人透露,活动期间除了足球业务层面的交流,还将举行多个维度的青少年足球项目。不仅有意大利足球教练对营员进行培训,还有数量众多的特色运动项目,希望让营员充分感受足球文化的魅力。

开营仪式后,现场还举行了意大利足球队与宜宾教师队友谊对抗赛。

市委常委、宣传部部长李敏宣布夏令营开营。市人大常委会副主任余继红出席仪式并致辞。(记者 潘一豪)

(作者:潘一豪 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·每人5000元 兴文38名贫困大学新生喜领助
·“熊孩子”犯罪谁之过?专家:降低刑事责
·6岁以下儿童注意 长期使用电子产品面临六
·聚焦校外培训:提前跑,三岁报班也怕晚?
·规范非营利性幼儿园收费 抑制过高收费
  区县教育 更多>>
·高县学子斩获全国中小学电脑制作竞赛一等
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
  校园传真 更多>>
·宜宾学院开展“不忘合作初心 继续携手前
·宜宾学院处级后备干部培训班学员赴革命老
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168